Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская область вошла в «зеленую зону» по уровню безопасности дорог

Белгородская область вошла в «зеленую зону» по уровню безопасности дорог

На протяжении последних пяти лет Белгородская область уверенно входит в пятерку российских регионов с самыми безопасными дорогами, а показатели аварийности в регионе заметно ниже, чем у соседей по Центральному федеральному округу и в целом по стране. Тема организации и безопасности дорожного движения в регионе оказалась в центре внимания на координационном совещании по обеспечению правопорядка. Заседание прошло под председательством губернатора Евгения Савченко.

 

На встрече были озвучены результаты рейтинга безопасности российских дорог. По итогам трех месяцев этого года Белгородская область отнесена к так называемой «зеленой зоне», куда входят регионы с удовлетворительной дорожной обстановкой. Лидерство с нами делят Московский регион, а также Тюменская, Курская и Тверская области. При исследовании специалисты опирались на такие показатели, как соотношение протяженности дорог к автопарку региона, а также количество раненых и погибших в автомобильных авариях.

В минувшем году число смертельных исходов в ДТП по сранению с 2012 годом уменьшилось на 10 %. Госавтоинспекция сегодня ведет активную работу по недопущению грубых нарушений правил дорожного движения, в частности пьянства за рулем и несоблюдения скоростного режима, что чаще всего по статистике становится причиной аварий с трагическим исходом.

Добавим, что участники выездного совещания также познакомились с новшествами, которые стоят на вооружении патрульной службы. Машины ДПС оборудованы приборами для измерения скорости движения и светопропускаемости тонировки стекол, алкотестерами и видеорегистраторами. Также у сотрудников инспекции появилось автоматизированное рабочее место. Таким образом, дорожные полицейские в режиме реального времени имеют доступ к базам данных ГИБДД. Кроме того, бортовой компьютер формирует электронные протоколы и благодаря связке с банковским платежным терминалом позволяет автолюбителям оплатить штраф прямо на месте. Использование систем автоматической видеофиксакции на дорогах за последние три года удалось вдвое увеличить выявляемость нарушений. Меньше чем за полгода белгородской автоинспекцией уже выписано без малого 300 тыс. постановлений о штрафах на общую сумму около 200 млн рублей.

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных