Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области создана система по расселению беженцев с Украины

В Белгородской области создана система по расселению беженцев с Украины

В Россию продолжают прибывать вынужденные переселенцы из Украины. Особая нагрузка легла на приграничные регионы. За защитой жители соседнего государства обращаются и в Белгородскую область. По данным областного управления Федеральной миграционной службы, только за последние три месяца от жителей Украины поступило около 1,5 тыс. заявлений на предоставление им «временного убежища».

 

Чтобы организовать для них временное жилье, правительство области подключило все ресурсы. Как пояснила начальник отдела по беженцам и временному убежищу УФМС России по Белгородской области Ольга Кучерявенко, украинцев размещают в школах, гостиницах, лагерях, санаториях и т. д. При этом обеспечивается и питание.

Временное жилье готовы предоставить и простые белгородцы. Сформирована целое волонтерское движение. Пребывающих граждан Украины встречают на вокзалах, подсказывают, куда им обратиться в первую очередь, помогают сориентироваться в городе.

Один из пунктов приема развернулся прямо во дворе миграционной службы по адресу: Белгородский проспект, 104б. Здесь можно перекусить, подобрать себе одежду, внести свою фамилию в список нуждающихся во временном жилье. Сюда же могут приходить со своей помощью и все неравнодушные белгородцы. В первую очередь необходимы продукты питания, средства личной гигиены и лекарства.

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных