Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Юбилейная молодежная экспедиция

Юбилейная молодежная экспедиция

Они могут дать фору любому солдату-срочнику. Для них Россия нечто большее, чем просто место жительства. В юбилейный пятый раз Шебекинския земля собирает курсантов военно-патриотических клубов со всего нашего региона. Здесь проходит молодежная экспедиция семинар памяти Героя Советского Союза, генерала Михаила Степановича Шумилова.

Боевая выправка, начищенные до блеска берцы, голубой берет... Стать профессиональным военным для курсанта Виталия Волочаева заветная мечта. И юноша уверен, что она непременно осуществится, ведь за плечами уже пять прыжков с парашютом, десятки километров марш-бросков, многочисленные тренировки на полигоне. "Это помогает в учебе, воспитывает мужество, – считает Виталий. – Я с детства мечтал стать военным, смотрел много документальных фильмов..."

25 апреля в военно-патриотическом клубе "Русич" из Ровеньского района азы военного искусства постигают 35 курсантов, восемь из которых – девочки. Например, Ирина Мягкая решила последовать примеру своего брата Сергея, и совсем скоро девушку ждет первый прыжок с парашютом.

Сразу же после торжественного открытия слета первое состязание укладка парашюта после так называемого боевого прыжка. Задание очень ответственное, считает Иван Данильченко из Шебекинского клуба "Русичи". Чтобы в воздухе снаряжение не подвело, важно все сделать правильно. "Десантники в боевых условиях его собирают за 20 минут, может, и меньше, – говорит Иван. – Мой личный рекорд был в прошлом году, мы собирали с моим сокурсником за 23 минуты. Тут ничего сложного, главное понять парашют и любить его".

"Голубые береты", "Каскад", "Русь", "Сокол"... Более 150 курсантов из 13 военно-патриотических клубов со всей Белгородчины четыре дня будут показывать то, чему их за время тренировок научили наставники. Двухкилометровый марш-бросок, стрельба из пневматической винтовки, метание ножей, преодоление военнизированной полосы перпятствий... Но для всех этих ребят это не просто соревнования на меткость, ловкость и скорость, это настоящий урок мужества, который они посвящают памяти Героя Советского Союза , прославленного генерала, почетного граданина города Шебекино Михаила Шумилова.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора