Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С рабочей поездкой – в районы области

С рабочей поездкой – в районы области

В Шебекинском районе ведется строительство первого в России завода по производству лизин-сульфата – уникальной пищевой добавки в корма животных. 19 апреля там побывал глава региона. Также в ходе своей рабочей поездки Евгений Савченко осмотрел еще несколько производственных площадок Шебекинского района и уже готовый к открытию спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Новая плитка разработана специально для незрячих пешеходовЗавод железобетонных изделий и труб в Масловой пристани – предприятие молодое. Хотя сама промплощадка имеет давнюю историю, долгое время она простаивала. С приходом в 2011 году нового инвестора завод обрел новую жазнь. Сегодня здесь трудятся около 90 человек, а ассортимент продукции насчитывает порядка 160 наименований. И это не только такие традиционные железобетонные изделия, как мостовые сваи, трубы, дорожные плиты и колодцы. Директор предприятия Дмитрий Исаев продемонстрировал гостям линейку так называемого архитектурного бетона.

Особая продукция – тротуарная плитка для незрячих людей. Она может служить путеводителем благодаря специальной текстуре. В скором времени такая плитка в качестве эксперимента появится на шебекинских пешеходных переходах.

Для выпуска современной продукции модернизируется материально-техническая база завода. Паровое оборудование уже заменено газовым, что дало экономию затрат на производство в 10–15 %. В планах строительство новых цехов. Глава региона рекомендует привести в порядок и озеленить территорию завода.

Следующим пунктом рабочей поездки стала строительная площадка завода по производству лизин-сульфата мощностью 57 тысяч тонн в год. Инициатором создания производства стала компания "Приосколье" – один из лидеров отечественного рынка мяса птицы. Но не только она станет потребителем продукции завода. Здесь планируют занять 60 % российского рынка В Шебекино появятся новые бассейнылизина. Завершение строительства завода намечено на IV квартал следующего года. А уже 19 апреля губернатор принял участие в открытии нового цеха на заводе премиксов № 1, который также входит в группу команий "Приосколье". Так Евгений Савченко дал страт выпуску дезинфицирующих препаратов нового поколения. Область их применения довольно широка, но, безусловно, особо в них нуждаются животноводческие и мясоперерабатывающие комплексы.

Здесь же, на территории завода, глава региона провел рабочее совещание по развитию в области биотехнологий. "Наша идея заключается в том, чтобы с участием компании Приосколье и ученых БелГУ развивать биотехнологический кластер", – подчеркнул глава региона.

В завершение рабочей поездки губернатор побывал в Шебекинском спортивном центре. Он уже практически готов к открытию. Здесь будут работать два бассейна детский и взрослый, а также тренажерный зал. Заниматься в центре смогут как спортсмены-пловцы, так и все желающие приобщиться к здоровому образу жизни.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30