Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Дорогая цена сомнительных удовольствий

Дорогая цена сомнительных удовольствий

Содержатели наркопритонов могут лишиться не только свободы, но и жилья. Такая законодательная норма предусмотрена Жилищным и Гражданским кодексами Российской федерации. Но действует ли она или существует только на бумаге?

Соседи нехорошей квартиры № 32 в одном из домов по улице Рабочей в городе Шебекино с прессой согласны общаться, лишь отвернувшись от камеры. Уж больно неприятно вспоминать , как еще год назад обычным делом здесь были ночной шум, драки, сомнительные личности и едкие химические запахи в подъезде. Безработный мужчина устроил в квартире притон, в котором изготавливали и употребляли дезоморфин. Теперь организатор этого прибежища наркоманов отбывает срок лишения свободы, а Шебекинский районный суд вынес решение выселить безработного жителя, лишенного родительских прав, из муниципальной квартиры без предоставления другого жилого помещения. 17 января 2011 года суд высшей инстанции оставил это решение без изменений.

Принудительное выселение из квартиры содержателя наркопритона – уже третий случай в Белгородской области. Может, закон слишком суров? Отнюдь, уверен глава Шебекинского района Станислав Алейник. "Мне кажется, – считает он, – что нужно прибегать и к таким, можно сказать, устрашающим мерам, для того чтобы отбить всю охоту у тех, кто занимается этим видом деятельности".

Только в прошлом году на территории Белгородской области было выявлено 108 наркопритонов. Когда уговоры и предупреждения уже не действуют, соседи живут как на пороховой бочке, а криминогенная обстановка накаляется, пожалуй, единственным эффективным способом остановить распространение наркозаразы могут стать именно такие жесткие методы. Так считают и жители областного центра.

Тот, кто думает, что квартира моя, и моя собственность неприкосновенна, сильно заблуждается. И хотя в нашем регионе еще нет случаев, когда содержатель наркопритона был принудительно выселен из собственного жилья, это только вопрос времени. Законная управа на организаторов подпольных точек получения кайфа найдется и в этом случае.

Олег Калачев, заместитель руководителя комитета обеспечения безопасности жизнедеятельности населения – заместитель секретаря совета безопасности города Белгорода, отметил: "Квартира собственника реализуется, и собственнику выплачивается сумма от реализованной квартиры. Эти недобросовестные собственники создают угрозу безопасности жизни и здоровья белгородцев, и здесь будут применяться самые жесткие и бескомпромиссные меры. Эта работа продолжается, осуществляется подбор необходимой доказательной базы по иным выявленным фактам, обнаруженным притонам, после того как будут собраны необходимые материалы, они будут направлены в суд".

Придется отвечать перед законом и тем, кто сдает свое имущество под наркопритон. В октябре прошлого года правительство Белгородской области приняло распоряжение, в котором четко прописаны дополнительные меры по противодействию использования жилых и иных помещений для изготовления и употребления наркотиков. Практика взаимодействия различных ведомств – от федеральных до муниципальных уже отработана.

Тамара Корчиго, заместитель руководителя секретариата Совета безопасности Белгородской области, рассказала: "Можно сказать, что у нас отлажена система в работе местного самоуправления. У нас очень хороший банк данных, который распоряжением правительства ежемесячно пополняется, до 10 числа месяца органы местного самоуправления в лице муниципальных антинаркотических комиссий предоставляют информацию о том, какая работа проведена".

Одним словом, правило "Мой дом моя крепость" действует не всегда. Закон для обитателей "нехороших квартир"существует и работает!

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора