Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Шебекино прошли соревнования по художественной гимнастике

В Шебекино прошли соревнования по художественной гимнастике

Соревнования по художественной гимнастике на Кубок и первенство общественного государственного физкультурно-спортивного объединения "Юность России" в минувшие выходные собрали на Шебекинской земле более 250 участниц, около 100 тренеров из 70 городов России. Спортивные мероприятия подобного уровня здесь проходят не впервые. Это стало возможным с окрытием современного физкультурно-оздоровительного комплекса. В его стенах уже побывали кикбоксеры, боксеры, а теперь еще и гимнастки со всей нашей страны.

Костюмы готовы. С минуты на минуту начнутся соревнования. Но юная гимнастка из Ростова-на-Дону Даша Лельмеж перед выступлением никогда не отдыхает, а движение за движением оттачивает элементы своего номера. "У меня много кумиров в художественной гимнастике, – говорит она. – Это очень красивый вид спорта, сложный, поэтому нужно всего добиваться своим трудом. Я не уверена, что могу попасть в пятерку, но буду очень стараться, потому что очень хочется".

И если у ростовской звездочки главные победы еще впереди, то мастер спорта по художественной гимнастике Юлия Бугаева из Белгорода, которой уже неоднократно приходилось защищать честь нашей страны на соревнованиях международного уровня, и в этот день рассчитывает оказаться на пьедестале.

А вот у маленьких гимнасток из Шебекино сегодня дебют. Этот вид спорта стал развиваться здесь всего лишь два года назад. Пусть сегодняшние соревнования для этих спортсменок всего лишь показательные, но, несоменно, уже совсем скоро они будут выступать в качестве полноправных учатников.

Станислав Алейник, глава администрации Шебекинского района, отметил: "Надеемся, что у нас тоже будут свои чемпионки. И у нас есть для этого все основания. Во-первых, есть желание заниматься этим видом спорта и есть условия, которые мы можем предоставить даже для соревнований такого высокого уровня, какие проходят сегодня на территории Шебекинского района".

Заслуженный тренер России Кира Борисенко знает, как воспитать чемпионов и что может приблизить шебекинских гимнасток к вершине спортивного Олимпа. "Я очень люблю цифру три, – говорит она. – Три это ребенок, родители и тренер. И если будет такой тандем, тогда все будет очень здорово и все получится".

Недели ежедневных многочасовых тренировок. И меньше полутора минут для того, чтобы показать все свое мастерство. 28 судей не пропустят ни одного промаха. И пусть не все из этих девчонок пойдут в большой спорт, но то что этот ковер станет для них еще одной ступенькой на пути к заветной цели это несомненно.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29