Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Представители власти идут в народ

Представители власти идут в народ

Депутаты областной Думы продолжают практику выезда в районы. Такая форма работы получила название "День депутата". Весь рабочий день пятеро народных избранников во главе с председателем Думы Иваном Кулабуховым провели на встречах в трудовых коллективах Шебекинского района.

Встреча сотрудников Ново-таволжанской больницы восстановительного лечения и председателя областной думы Ивана кулабухова явно не предвещала жарких дисскусий.

Иван Кулабухов председатель Белгородской областной думы, сказал: "Мы приехали не выступать или ставить перед вами какие-то задачи. Мы приехали общаться, выявлять вместе с вами те проблемы, которые существуют, а они есть, и их много в системе здравоохранения".

Так и не дождавшись вопросов от работников больницы, гости собирались уже покинуть зал, как вдруг врач-рентгенолог Юрий Мымриков решил взять слово, а кроме него еще и несколько нот.

Видимо, такая раскрепощенность коллеги придала сил и остальным. Под общие комментарии зала врач продолжил говорить от всего коллектива. В итоге встреча получилась на удивление живой. Обсуждали много, говорили еще больше, искали выходы из проблемных ситуаций все вместе. В завершении встречи глава района, присутствовавший здесь же, поблагодарил земляков за названные наконец-то вслух проблемы и наказы. Ведь теперь, когда мы знаем, что и как, отметил Станислав Алейник, мы понимаем свои задачи. А уж то, что все наказы были взяты на заметку председателем областной Думы, стало для жителей гарантом того, что проблемы села в долгий ящик не лягут. Школы, музеи, заводы, фабрики, дома культуры депутаты областной Думы постарались побывать на всех крупных промышленных и культурных обьектах района, исколесив его вдоль и поперек. И каждый привез на итоговое заседание в Шебекино не только массу наказов, но и массу впечатлений.

Наталия Полуянова, депутат Белгородской областной Думы, заместитель председателя Белгородской областной Думы, отметила: "Раньше беспокоили вопросы заработной платы, неотремонтированных образовательных учреждений. Хотя они и сейчас остаются актуальными, где-то ставят вопросы строительства как, например, в пятой гимназии. Но вместе с тем вопросы сегодня носят более глобальный характер".

– Должен сразу отметить тональность на этих встречах резко поменялась, – рассказал депутат Белгородской областной Думы Юрий Селивёрстов. Несмотря на то, что люди высказывают много, что прогресс, и это всеми отмечается. И хотелось бы пожелать, чтобы эти настроения сохранились и дальше. Главное – не дать людям разочароваться в своих ожиданиях и надеждах.

В целом общий итог проведенных встреч таков: они нужны! Они дают реальную картину положения дел на местах и ставят под депутатский контроль местные власти, ведь добрая половина выявленных проблем относится к полномочиям муниципалитетов.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора