Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

шашлыки
Фото: «Мир Белогорья»

В Ракитянском районе впервые провели фестиваль «Готнянский мясоед»

Ракитное / Наталья Войтенко, Елена Зачепа / 05.08.2019 15:24

Лучшие повара Ракитянского и соседних районов съехались на первый гастрономический фестиваль «Готнянский мясоед – 2019». За развитие самого вкусного направления сельского туризма взялись и жители поселка Пролетарского.

В день фестиваля Пролетарский стал самым вкусным местом в Ракитянском районе. Мясо жарили прямо на месте. Это одно из условий гастрономического поединка. Привозить с собой можно было только заготовки. Шеф-повар Максим Тимофеев поделился секретом, как приготовить самую вкусную лепешку кебаб: потребуется фарш, много зелени, два вида сыра и бекон.

Шеф-повар Максим вместе со своей командой заявились сразу на все номинации: «Золотой шампур», «Лучший соус», «Самое вкусное блюдо из мяса и с мясом», «Мастер-класс», «Гриль». Уверенности в победе добавил большой опыт: у предпринимателя из Строителя свой шашлычный бизнес.

«Я окончил российский государственный социальный университет в Москве по специальности «гостинично-ресторанный бизнес». Готовлю с 11 лет, любитель. Профессионалом себя не считаю. Любитель со стажем. Готовлю, потому что это хорошо оплачиваемое хобби», – рассказал Максим Тимофеев.

Среди участников были как предприниматели, так и предприятия общепита. Ракитянское райпо представило свое коронное блюдо.

«Мы заявились на участие в номинации «Лучшее блюдо из мяса». Мы представляем запеченную грудинку, начиненную ананасами и морковкой, залитую соусом», – рассказала участница I межрайонного гастрономического фестиваля «Готнянский мясоед – 2019» Галина Новикова.

Обычно повара не делятся рецептами своих гастрономических шедевров, но фестиваль стал исключением. Артак Казарян знает толк в шашлыке. По его мнению, самый вкусный шашлык – это чистое мясо плюс лук, соль, перец. Никакого уксуса и других добавок.

Вне конкурса каждое сельское поселение Ракитянского района накрыло свой стол с обязательным коронным блюдом. Например, жители Солдатского приготовили домашнего гуся с рисовой кашей с черносливом. Участница фестиваля раскрыла секрет приготовления этой птицы. «Старания, умения и вовремя правильно его замочить, чтобы он промариновался, а потом уже жарить», – рассказала Любовь Коновалова.

Тематика для фестиваля выбрана неслучайно. По словам главы администрации Пролетарского, когда в муниципалитете объявили конкурс на лучший проект сельского туризма, долго не размышляли.

«Наш поселок очень активно развивался в 70-80 годы. Работал Готнянский мясокомбинат, который возил продукцию по всему Советскому Союзу. И мы, учитывая историю, гастрономические традиции нашей местности, и решили провести первый фестиваль «Готнянский мясоед», – пояснила глава администрации поселка Пролетарского Ракитянского района Татьяна Федутенко.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31