Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Новая ступень в развитии районной медицины

Новая ступень в развитии районной медицины

На днях медики Ракитянской районной больницы получили реанимобиль марки "Фольксваген", оборудованный по последнему слову техники.

Новенький реанимобиль пока только проходит обкатку. Механик автопарка Николай Добродумов районной больницы не устает перечислять достоинства спецтранспорта: "Я считаю, что лучше машины не придумано. Легкая в управлении, маневренная, быстрая... Можно больного за полчаса из Ракитного в Белгород доставить".

В салоне реанимобиля созданы все условия для оказания необходимой реанимационной помощи в условиях транспортировки. Аппарат искусственной вентиляции легких может работать в автономном режиме, следящая медаппаратура позволяет контролировать жизненно важные функции организма: работу сердца, частоту дыхания, давление, концентрацию кислорода крови, температуру пациента. В арсенале также шприцевые дозаторы для введения медикаментов заданной дозы в автоматическом режиме; транспортный медицинский отсос для проведения санации верхних дыхательных путей, аппарат для дачи увлажненного кислорода пациенту во время транспортировки. Имеется и необходимый набор инструментов, расходных материалов и медикаментов для оказания экстренной реанимационной помощи. И многое другое, что позволит спасти не одну человеческую жизнь.

Александр Гудков, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Ракитянской ЦРБ, отметил: "Есть укладки для оказания травмотологической, акушерской и таксикологической помощи. Также есть аппарат электрокардиографии. Он отдельный трехканальный. Помимо того, что такой кардиограф есть в дефибриляторе, это отдельный аппарат, который может проводить кардиографию сразу двум пациентам".

По стоимости оснащения и функциональности реанимобиль можно сравнить с палатой интенсивной терапии. То есть в нем есть все, чем располагают врачи в отделении реанимации средней клиники. В этой уникальной машине хватит места для двух пациентов, бригады реаниматологов и водителя. Медики признаются: это новая ступень в развитии районной медицины. Теперь полноценную специализированную помощь можно будет оказывать по пути следования, при доставке больного с отдаленных территорий области. Уже в марте реанимобиль выйдет на маршрут и в экстернных случаях будет доставлять в областной центр больных не только из Ракитянского, но и четырех соседних районов.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора