Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Под Прохоровкой открылась выставка музыкальной ретротехники

Под Прохоровкой открылась выставка музыкальной ретротехники

патефонФото: «Мир Белогорья»В музее «Третье ратное поле России» Прохоровского района состоялось открытие выставки «Созвучные времени: от патефона до магнитофона». На ней представлена коллекция различных проигрывающих устройств, собранных белгородцем Вячеславом Мысаковым. Оказалось, многие из экспонатов все еще могут заставить слушателей танцевать.

Патефоны, элетрофоны, катушечные магнитофоны и легендарные советские магнитолы – на выставке представлено несколько десятков проигрывающих устройств. Например, здесь можно увидеть патефон «Дружба», который был распространен в советские времена. На выставке это один из самых старых представителей проигрывающих устройств. Сейчас заполучить такой аппарат практически невозможно, но и полвека назад достать этот проигрыватель было непросто, а стоимость пластинок для него могла составлять 10 рублей – треть стипендии студента. Также на выставке представлена приемно-передающая аппаратура Советской армии и флота, с помощью которой можно было связаться с самыми высокими кабинетами.

Увидеть эти экспонаты у белгородцев появилась возможность благодаря Вячеславу Мысакову. Он с юного возраста увлекся техникой. Впоследствии даже открыл в Алексеевке радиоклуб «Дельта». Именно там располагалась коллекция проигрывающих устройств, до того как перейти в музей. Экспонаты музею «Третье ратное поле России» передала вдова Вячеслава Мысакова.

«То, что здесь сегодня происходит, было мечтой Славы. Он хотел, чтобы экспонаты, которые он собирал всю свою жизнь, стали достоянием людей и особенно молодого поколения, чтобы они знали историю своей страны», – сказала вдова Вячеслава Мысакова Татьяна.

Предаться ностальгии или с нуля открыть для себя чарующий мир музыки ушедшей эпохи могут все желающие. Выставка будет работать до 30 апреля.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора