Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В селе Репенка появилось живописное место отдыха с игровыми зонами

В селе Репенка появилось живописное место отдыха с игровыми зонами

репенкаФото: Мир БелогорьяЖивописные места отдыха с игровыми зонами, удачно вписанные в местный ландшафт белгородских сёл и городов. Всё это – результат усилий инициативных жителей и руководства муниципалитетов, финансово подкреплённый бюджетами разных уровней. В Репенке Красногвардейского района, благодаря проекту «Комплексное развитие сельских территорий», появилось как раз такая зона отдыха.

Село Репенка Красногвардейского района. Много зелени, большая площадь, рядом речушка – идеальное место для отдыха с детьми, игр на свежем воздухе. Однако эта территория в селе была не облагорожена. Ещё три года назад сельская администрация и жители взялись за дело: вырубили американский клён по берегам реки, сделали места для купания, следили за порядком. Но хотелось большего. Местные жители стали инициаторами проекта на конкурс идей «Комплексное развитие сельских территорий».

«И этот проект прошёл отбор и стал победителем в конкурсе, были выделены федеральные средства в размере миллиона рублей, средства местного бюджета нашего района 400 тысяч и ещё 100 тысяч – это средства частных наших партнёров», – рассказал начальник управления АПК и экономического развития администрации Красногвардейского района Владимир Приходько.

Выделили средства и из областного бюджета. В итоге площадь благоустройства составила три тысячи квадратных метров. Игровая зона для самых маленьких, карусель, турники и теперь местная достопримечательность – трёхуровневые качели.

Сейчас в поселении живёт немногим более 600 человек, но об этой зоне отдыха уже наслышан весь район.

«Площадка востребована, потому что до этого у нас не было такого места, где бы можно было собраться, отдохнуть, поиграть и покупаться», – отметил житель села Репенка Пётр Черкасов.

Всего в регионе реализуется 17 проектов на общую сумму более 25 миллионов, в основном они направлены на обустройство скверов и парков, зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30