Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Жительницу Корочанского района с 90-летием поздравил президент

Жительницу Корочанского района с 90-летием поздравил президент

Она не застала революции, но когда началась Великая Отечественная война, ей было уже 19. Мария Дмитриевна Водяха из села Большая Холань Корочанского района женщина, лишенная счастливой юности, но заслужившая достойную старость, отмечает свой 90-летний юбилей. С таким радостным событием ее поздравляют не только родные и близкие, но и сам Президент России.

Активная, энергичная, веселая. Глядя на Марию Дмитриевну Водяху, сразу и не скажешь, что она отмечает свой 90 день рождения. Юбилярша, оглядываясь на пройденный путь говорит, если бы была возможность что-то изменить, все оставила бы как есть. Она всю жизнь проработала учителем начальных классов в местной школе. В Большой Холани нет ни одного двора, где бы не было учеников Марии Дмитриевны. Воспитала двоих детей, дождалась внуков и правнуков. Для них она не только мама и бабушка, но и главный жизненный ориентир. "Мы очень любим свою бабушку, – говорит один из внуков. – Всегда поддерживаем ее вовсех начинаних. Она для нас является неоспоримым авторитетом, примером во всем. Во всех ситуациях человек золотой, безотказыный. Спасибо ей за это"

Несмотря на почтенный возраст, женщина всегда должна оставаться женщиной, считает Мария Дмитриевна Водяха. Поэтому к приезду дорогих гостей она готовится с особым волнением. Поздравить ее с 90-летием приехали представители соцзащиты и совета ветеранов Корочанского района. У них почетная миссия вручить именное поздравление от главы государства.

Такое внимание Марию Дмитриевну растрогало до слез. "Большое вам спасибо, – сказала она. – Дай бог вам здоровья на долгие долгие годы. Я очень тронута вашим вниманием", – сказала она.

А на вопрос о секрете ее долголетия, отвечает: главное жить с добром в сердце. "Я добра желаю всегда и всем. Кто меня обидит, слезами, так никогда ни с кем не ругалась. Веду здоровый образ жизни. По силе и возможности работаю на участке. И хожу. От калитки до калитки в сад. Утром прохожу 10 раз и вечером прохожу 10 раз". И добавляет, что не даром ведь говорят: движение это жизнь. А в таком ритме жизни, уверены родные, Мария Дмитриевна встретит еще не один юбилей!

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 30