Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как в Ивнянском районе реализовали проект «Управление здоровьем»

Как в Ивнянском районе реализовали проект «Управление здоровьем»

«Управление здоровьем» в Ивнянском районеФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области завершился первый этап реформы медицины первичного звена. Последние районы сдают под ключ свои проекты «Управление здоровьем». Как справились с задачей ивнянцы, оценил глава региона Евгений Савченко. Самым сложным на этой территории было укомплектовать штат семейных докторов. Осталась последняя вакансия, которую закроют в августе.

В селе Курасовка проживают 1,5 тыс. человек. Еще год назад здесь был старенький ФАП. Врач из районной больницы приезжал раз в несколько недель. Что могла, на месте делала фельдшер. В остальных случаях селяне ездили за семь километров в райцентр. Теперь спектр первичных обследований получают на месте. Семейный врач Юлия Шевченко всегда на связи. Номер ее телефона – в каждом дворе. Молодой доктор работает в Курасовском медцентре всего восемь месяцев: до этого трудилась терапевтом в райбольнице, в рамках проекта «Управление здоровьем» прошла переквалификацию.

«Я пришла: уже здание было новое построено, завезено новое оборудование. Также изменилась информационно-техническая база, благодаря чему мы полностью перешли на электронный документооборот. На каждого пациента заведена электронная медкарта, которая в разы сокращает время приема и больше остается времени для пациента», – рассказала семейный врач Юлия Шевченко.

Медик провела диспансеризацию взрослых. Свое здоровье уже проверили 98 % местных жителей. В первой половине дня семейный доктор принимает в офисе, после чего работает по вызовом на дом и проводит подворовой обход. Теперь врач наблюдает пациентов целыми семьями.

Решить вопрос с кадрами было непросто, уже на заседании признался главврач Ивнянской райбольницы Максим Махов. Когда началось формирование медицинских округов, едва можно было насчитать пять докторов семейного профиля. Теперь полный комплект. Врачи едут в село даже из других регионов. Для тех, кто решился на переезд, готовы бонусы: переквалификация за счет бюджета, оплата съемного жилья, вакансия для супруга-медика, место для ребенка в детсаду или школе, единовременная выплата в размере 100 тыс. и даже участок под ИЖС.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных