Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

По заслугам и награда

По заслугам и награда

altВ минувшую субботу на Грайворонской земле подвели итоги 2011 года. За это время экономическая сфера района пополнилась двумя свинокомплексами и утиной фермой. А всего инвестиции в отрасль АПК составили свыше одного миллиарда рублей. Появляются промышленные объекты – значит есть возможность бюджетного финансирования и социальной инфраструктуры.

Фермерством Анатолий Косилов из грайворонского села Дорогощь начал заниматься еще 20 лет назад. На выделенной из колхоза земле выращивал зерновые, потом переключился на животноводство. На подворье у опытного фермера и перепела с индюками, и целая отара овец. Анатолий Косилов – один из тех, кого на чествовании передовиков района наградили грамотой департамента АПК Белгородской области.

А заслуги главы администрации Дорогощанского сельского поселения Ивана Кизилова оценили уже на министерском уровне. Ведь в этом поселении четверть от всех владельцев ЛПХ, работающих по проекту «Семейные фермы Белогорья». Всего же на Грайворонщине их более 100. alt

– Работая 20 лет назад в колхозе Ильича, – рассказал Иван Николаевич, – мы просто трудились и не думали, что о нас заботится наше правительство и районное руководство. Сравнивая прошедшие дни и нынешнее время, я могу сказать, что все внимание уделяется селу.

Всего 40 грайворонцев по итогам прошлого года признаны лучшими по профессии. Они заслужили почет и уважение каждодневным трудом. У механизатора Альберта Мозгового за плечами и комсомольские стройки 80-х, и разруха 90 -х. Сейчас, уверяет он, оптимизма у людей прибавилось, а значит, работать стало легче!

Вспомнили на празднике и сельскую интеллигенцию. Половину из 200 награжденных в этот день составили те, кто учит детей, лечит земляков, развивает сельский туризм. Грайворонцы – лидеры в этой области. Ведь не зря даже всероссийский съезд сельской интеллигенции с участием премьер-министра Владимира Путина прошел в 2011 году именно в Грайвороне. Земля – это жизнь; чем больше в нее вкладываешь, тем больше отдача, а значит, и развитие социальной сферы.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных