Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+
Многодетная семья
Фото: Мир Белогорья

Многодетная семья из Харькова поселилась у друзей в Волоконовском районе

Волоконовка / Наталья Войтенко / 22.03.2022 17:07
Многодетная семья из Харькова поселилась у друзей в Волоконовском районе

Более 4 тысяч человек из ЛДНР и Украины находятся сейчас в Белгородской области. Одни – в пунктах временного размещения, другие снимают жильё, а есть те, кого приютили родственники или знакомые. Так, многодетная семья из Харькова нашла кров в небольшом доме своих друзей в Волчьей Александровке Волоконовского района.

Многодетную семью Гореловых из Харькова в селе узнают издалека. Трудно не заметить машину с надписями «Дети». Для Елены и Алексея – это как страшное напоминание о том, что пришлось пережить. Вместе с семью детьми и пожилой мамой, они едва выбрались из-под обстрелов в родном городе.

Крышу над головой большой семье Гореловых предложили супруги Юсуповы. Евгения и Олег сами переехали в нашу область из Харькова в прошлом году. Когда их знакомым понадобилась помощь, пригласили к себе, не раздумывая. Говорят: так поступил бы каждый, кто умеет сопереживать. Уже во дворе становится понятно: здесь сейчас живёт большая семья. В скромном доме Юсуповых сейчас живут 14 человек.

Алексей Горелов работал учителем информатики в харьковской православной школе, там и познакомились с семьёй Юсуповых. Мужчина особенно переживает, что сейчас здание попало под удар.

«Прямо в парке поставили гаубицы, уже один раз туда сдетонировал боекомплект, у школы пробило крышу, выбило стёкла. А там в подвале как бы наши ученики, учителя и мама моя», – говорит Алексей Горелов.

Под обстрел попал и православный храм, куда Гореловы часто ходили всей семьёй. Поэтому, как только разместились в Волчьей Александровке, сразу же отправились в сельских приход. Елена вспоминает, как тепло их приняли местные жители.

«Люди вокруг доброжелательные. Сразу принесли нам в тот же вечер, когда мы были на вечерней службе и еду, и вещи, и участливо спрашивали: как вы, что вы? В общем, все очень переживали. Они нас видят в первый раз, но при этом мы, как одна семья, мы в храм пришли, будто к себе домой», – делится Елена Горелова.

С такой поддержкой и верой в душе можно преодолеть любые трудности.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31