Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фестиваль духовой музыки

Фестиваль духовой музыки

В зале нет свободных мест, бывалые зрители стараются занять их задолго до начала концерта. А те, кто приходит позже, готовы стоя слушать выступление любимых музыкантов. И это не где-нибудь в столице, а в небольшом поселке Пятницкое Волоконовского района. Здесь с 2001 года традиционно в феврале проходит фестиваль духовой музыки памяти Алексея Лукшина.

Новинки в программе духового оркестра "Ника" поселка Пятницкое – только начало фестивальных сюрпризов. Целый год колллектив под руководством Александра Повидыша готовится удивлять и радовать зрителей. А их в зале, как всегда, много. Но тут уж точно в тесноте, да не в обиде. Два года назад фестиваль попробовали провести в районном Дворце культуры в Волоконовке, но жители Пятницкого почувстовали себя осиротевшими, ведь это их фестиваль. Это здесь жил Алексей Лукшин, еще в 1961 году организовавший первый духовой оркестр в поселке. Сегодня вдова музыканта-фронтовика – в числе почетных зрителей.

На этом фестивале не присуждают призовые места, и участвуют в нем традиционно от трех до пяти оркестров. Но зато за качество игры ручается каждый. Духовой оркестр "Вдохновение" из города Валуйки приезжает к соседям ежегодно. И его музыканты замечают, что именно здесь они получают вдохновение на целый год.

В самом же поселке Пятницкое по сути целых три духовых оркестра два для детей и третий, "Ника", уже для взрослых. Попасть в него мечтают все начинающие духовики. Илья Филатов играет на трубе уже шесть лет и теперь с гордостью выступает в старшем составе оркестра. Для него он стал второй семьей.

Традиции духовой музыки лишь часть музыкальной культуры поселка Пятницкое. Здесь есть и эстрадные, и танцевальные, и фольклорные коллективы. Давно существует тут и один из лучших в области коллективов казачьей песни. И всех их объединяет гордость своей землей, своей культурой.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора