Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Деньги хорошо, а свобода лучше

Деньги хорошо, а свобода лучше

FotoВ прошлом месяце в Волоконовском районе было совершено очередное мошенничество в отношении пенсионеров. С помощью обмана, а также психологического давления большой суммой денег завладела гражданка Украины. В результате совместной работы уголовного розыска Белгородской и Харьковской областей преступление было раскрыто. И выяснилось, что это только один эпизод мошенничества.

Жительница поселка Пятницкое Волоконовского района обратилась в отдел полиции с заявлением о том, что неизвестная женщина обманным путем завладела ее сбережениями в размере 292 тысяч рублей. От местных жителей мошенница узнала, что пенсионерка продает дом.

– 12 января ко мне пришла женщина, чтобы осмотреть дом с целью покупки, – рассказала обстоятельства дела потерпевшая Екатерина Капустина. – Она все внимательно изучила, сказала, что дом понравился. А потом сообщила, что предстоящую покупку ей нужно обговорить с сестрой. Обещала вернуться на следующее утро. На другой день еще и восьми утра не было, когда она приехала. Вся зареванная, она рассказала, что готова купить дом. Но у нее оштрафовали груз стоимостью 8 миллионов рублей и ей срочно нужно отдать за него штраф, иначе заведут уголовное дело. Плакала, кричала, умоляла, обещала молиться за меня и моих детей. И я ей почему-то поверила...

То, что стала жертвой мошенницы, пенсионерка поняла не сразу. Тревогу начала бить только по прошествии двух дней – сын посоветовал обратиться в полицию. Оперативники начали тщательную работу по выявлению преступницы. Со слов обманутой женщины был составлен фоторобот. Выяснилось, что незадолго до преступления в Волоконовской гостинице останавливалась жительница Украины, подходящая по описанию. Специалист-криминалист упорно искал в гостиничном номере отпечатки пальцев, и ему это удалось. Когда след провели по базам, была установлена личность подозреваемой, которая, как выяснилось, уже не раз была судима за подобные преступления.

Иван Карлин, исполняющий обязанности начальника отделения уголовного розыска ОМВД России по Волоконовскому району, рассказал: «В ходе проведенной совместной проверки сотрудниками нашего отдела и Харьковского УВД на территории Украины была установлена и задержана жительница данной республики, которая в дальнейшем дала признательные показания о данном преступлении".

Также выяснилось, что подозреваемая совершала подобные преступления и на территории Нового Оскола и Воронежской области. Она регулярно меняла фамилию и была прописана в здании, не пригодном для жизни, по всей видимости желая остаться непойманной. В содеянном преступница раскаялась.

В настоящее время гражданка Украины находится под арестом. Следствие выясняет все обстоятельства совершенных преступлений и выявляет дополнительные эпизоды.

Сотрудники регионального УМВД обращаются ко всем жителям области: возможно именно так – почти искренне и крайне жалостливо она обманула и Вас. Если кто-то еще пострадал от мошеннических действий преступницы, просьба сообщить в полицию по телефону «02».

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных