Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Полиция должна быть ближе к народу

Полиция должна быть ближе к народу

11 апреля в наш регион с визитом прибыл начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов нашей страны Юрий Демидов. Он побывал в областном центре профподготовки сотрудников органов внутренних дел, посмотрел, как работает учасковый пункт полиции города Строителя, и выслушал обращения жителей Яковлевского района.

Такая возможность жителям российской глубинки предоставляется не каждый день, а потому немудрено, что в коридоре районного Дома культуры собралось более 40 человек, многие записывались задолго до дня личного приема.

Горе, случившееся в семье Вячеслава Шестопалова, потрясло не только Строитель, но и весь Яковлевский район. В своей квартире были зверски убиты женщина и ее малолетняя дочь. Оперативники сработали быстро, раскрыв дело буквально в считанные дни. Убийцей оказался сосед по лестничной клетке.

Теперь убитый горем отец погибшей девочки просит лишь одного. "Я бы хотел вас попросить, – обратился Вячеслав Шестопалов, – если это в ваших полномочиях, взять это дело под контроль, чтобы убийца получил максимально жестокое наказание".

– В рамках уголовного дела, – ответил Юрий Демидов, – я готов направить в следственный комитет короткое ходатайство. Такое варварство должно быть наказано.

Евгения Рахимбердина из поселка Яковлево пришла просить не только за своего сына, который уже много лет работает участковым, но и за всех его коллег. "Они работают 24 часа в сутки, – сказала женщина. – Это очень трудная работа. Все хорошо: и зарплату добавили, и работа вроде бы неплохая, но большой вопрос состоит в жилье, хотя бы социальном". Юрий Демидов пообещал, что будет добиваться выполнения закона о полиции, правда, речь идет пока только о служебном жилье.

Очень важно слушать простых людей, ведь из столицы не всегда видно то, что происходит в регионах. Поэтому по всем прозвучавшим вопросам, обещает Юрий Демидов, будут проведены дополнительные проверки: "Самое главное – открытость полиции, люди должны видеть человека в форме, высказывать свои предложения по улучшению работы, с тем чтобы каждый гражданин страны знал, что он находится под защитой".

Те яковлевцы, которые не успели задать свои вопросы на личном приеме, смогли сделать это на прошедшем 11 апреля сходе граждан.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных