Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Добрые дела фонда "Поколение"

Добрые дела фонда "Поколение"

Несколько лет назад маленькому жителю Губкина Никите Боровых поставили страшный диагноз "легочная гипертензия". Тогда жизнь его семьи разделилась на до и после. Десятки дней, проведенных в больнице, обследования, операции... Спасти мальчика могло только дорогостоящее лечение, но оплатить его родители были просто не в силах. На помощь призывали многих, но откликнулся лишь фонд «Поколение» Андрея Скоча.

У девятилетнего Никиты Боровых пятерки практически по всем предметам, пустая графа лишь напротив физкультуры. Он попросту не посещает эти уроки. Нельзя. Запретили врачи. Его медицинская карта в несколько сотен страниц похожа на толстую энциклопедию. Записи терапевтов, кардиологов, хирургов, причем не только местных, но и московских клиник. Еще пять лет назад у Никиты обнаружились аномалии в сердце. Почему оно развивается не так, как у нормальных малышей, долго не могли понять. Пока страшные симптомы не начали говорить сами за себя: отдышка, отказ рук и ног, обморочное состояние. При легочной гипертензии клапаны в сердце расположены неправильно, и выброс крови идет в легкие.

В дневнике у Никиты Боровых самые высокие оценкиНикита Боровых мечтает об одном – поскорее выздороветь. Осуществить это заветное желание поможет операция, но делать ее сейчас врачи наотрез отказываются слишком велико легочное давление. Понизить его могут лишь дорогостоящие таблетки. Стоимость одной упаковки – 200 тысяч рублей, а для полного курса таких нужно шесть. Деньги для семьи Боровых просто неподъемные.

Тогда на семейном совете и было принято решение обратиться с просьбой о помощи в фонд «Поколение», депутата Госдумы Андрея Скоча. Положительный ответ был дан сразу. А уже через несколько недель Никита стал принимать спасительное лекарство. "У него изменилось состояние, – рассказала мама Ирина Боровых. – он стал бегать. Раньше он идет и говорит: "Я не могу идти, я устал". А сейчас он бегает. Пока даже не прооперированный он может играть в футбол, кататься на роликах. Это огромное счастье".

Буквально через несколько месяцев Никите предстоит обследование в московской клинике, там же ему будет сделана и операция, после которой, он уверяет, пятерка по физкультуре в следующем учебном году ему обеспечена.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30