Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Губкине прошел международный турнир по дзюдо

В Губкине прошел международный турнир по дзюдо

Нынешние выходные порадовали белгородцев сразу несколькими большими спортивными событиями. Каждый спортивный турнир не просто проверка профессионализма, но и яркое зрелище для болельщиков, азарт состязания и живое напоминание о том, что спорт это здорово!

В Губкине завершился двухдневный международный турнир по дзюдо памяти героя Советского Союза, почетного гражданина города Губкина Ильи Алексеевича Хворостянова. Вот уже почти два десятка лет эти соревнования собирают на татами сильнейших спортсменов не только России, но и ближнего зарубежья. Здесь не проходят отборы на другие соревнования, не присваивают званий, но тем не менее спортсмены сюда стремятся. Все дело в том, что этот турнир как лакмусовая бумажка, показывающая готовность той или иной сборной к большим стартам, своего рода финальная проверка сил. Ведь на носу – первенства округов, чемпионаты России, мировые соревнования. Оттого на татами за два дня вышло более 300 спортсменов представители 17 сборных.

Владимир Тихомиров, главный судья соревнований, рассказал: "Явных аутсайдеров и лидеров нет, как обычно, все на равном уровне показывают свою технику, мастерство, борьбу. Все борятся достойно".

Отсутствие лидеров – серьезный показатель. Это значит, что каждый балл, каждую победу спортсмены друг у друга буквально вырывают. Причем такая картина развернулась как среди взрослых дзюдоистов 1994–95 годов рождения, так и среди малышей.

– Для меня самое главное победить всех противников и занять первое место, потому что я хочу обрадовать свою маму достойной наградой. Самой лучшей. Хочу попасть в тройку призеров и занять первое место, получить кубок, медаль и грамоту, – сказал один из участников соревнований из Старого Оскола Артем Бойко.

Такие спортивные амбиции – дело хорошее, они составляют 50 % успеха. Но золотых медалей на этих соревнованиях было всего 22, и большую часть из них увезли домой спортсмены из Курска. При этом Губкин, Старый Оскол, Белгород – в пятерке сильнейших, и это не потому, что наши сборные были одними из самых многочисленных, уверяют судьи, а потому, что на соревнованиях выступают очень достойные участники.


 

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30