Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Фонд «Поколение» помог пройти курс реабилитации близнецам с ДЦП

Фонд «Поколение» помог пройти курс реабилитации близнецам с ДЦП

Близняшки с ДЦПФото: Мир БелогорьяСвободно говорить, ходить, держать ложку, казалось бы, простые, естественные умения, но не для детей с диагнозом ДЦП. Нет волшебной таблетки, благодаря которой ребёнок может моментально справиться с недугом, есть только годы реабилитации. В семье Гвоздевых из Алексеевки живут близнецы Полина и Арина, и у обеих ДЦП. Недавно они вернулись с очередного курса реабилитации, пройти его помог фонд «Поколение» Андрея Скоча.

4-летняя Арина, в отличие от своей сестры Полины, не ходит и не разговаривает, но главное – девочка всё понимает, она словно заперта в собственном теле. Мария Гвоздева уверена, что всё будет хорошо, у обеих её дочек всё получится. Москва, Пенза, Челябинск... После каждой реабилитации близнецы приезжают с новыми навыками и умениями.

Девочки родились раньше срока, но диагноз поставили не сразу, только спустя какое-то время Мария стала замечать, что что-то не так. Ближе к году стало ясно, что детям нужна постоянная помощь. Началась реабилитация, работа дома. Полина сейчас ходит в обычный детский сад, у Арины всё ещё впереди. Исследования показали, что обе крохи в момент непростого появления на свет полностью сохранили интеллект, а значит шансов на восстановление много.

«Арина начала вставать крепче у опоры, уже не так её шатает по сторонам, старается себя держать и понимает, что ей нужно. У неё улучшилось понимание и осознание всего двигательного процесса, она начала понимать, как нужно переставлять ножку, ходить, что от неё хотят», – рассказала жительница Алексеевки Мария Гвоздева.

Главное – не пропускать курсы реабилитации. И уже дважды с поездкой в клиники семье помогал фонд «Поколение» Андрея Скоча. Гвоздевы не падают духом, верят, что впереди только хорошее. Рядом много неравнодушных людей, большая поддержка от близких, а у их малышек твёрдые характеры.

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31