Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

День экологии в Алексеевском районе

День экологии в Алексеевском районе

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Департамент природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области работает в новом формате. Отныне каждый второй четверг месяца будет проводиться единый экологический день в одном из районов области. Это своего рода всеобщая проверка населенных пунктов, а самое главное, предприятий на соответствие экологическим нормам, и не бумаг и отчетов, а реальных действий на местах. Проверяющие – специалисты в сфере экологического надзора, охраны и использования объектов животного мира, а также бассейнового природопользования, решили не мудрствуя лукаво начать в алфавином порядке и первый экологический день провести в Алексеевском районе.

За один день весь Алексеевский район рассмотрен практически под ренгеном, под пристальным взглядом десятков инспекторов. Основная группа во главе с начальником департамента природопользования и охраны окружающей среды Александром Паниным посетила проблемные с экологической точки зрения объекты города. Алексеевский захарный завод – предприятие, которое на особом контроле у экологов. Здесь очень остро стоят вопросы утилизации жома. Это предприятие уже было оштрафовано на 900 тысяч рублей. Узнав о едином экологическом дне? в Алексеевку приехал представитель московских инвесторов завода.

Владимир Мякишев, руководитель управления экологической и промышленной безопасности, группа "Разгуляй", отметил: "На Алексеевском сахарном комбинате принята традиционная для сахарных производств технология – это поля фильтрации. Также перед нами стоят задачи снизить загрязнение, которое поступает со стоками, и решить судьбу осадка. Мы разработаем план мероприятии по решению этих задач, выйдем с ним на администрацию области и там подключим эффективные мероприятии для снижения этих двух видов негативного воздействия".

Еще один объект внимания экологов – городские очистные сооружения.

Летом здесь были наши инспекторы, мы проверяли это предприятие, – рассказал Александр Панин, начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды. – Было много претензий. Сегодня я с удовлетворением хочу отметить, что эти замечания устранены. В сентябре на этом предприятии завершится реконструкция и оно в полную силу вступит в новые отношения с хозяйстьвующими субъектами.

Новые отношения – это новый закон о водоснабжении и водоотведениях, который вступит в силу в следующем году. Все эти меры направлены только на одно – обеспечить население безопасным и качественным продуктом. В этом-то и есть сверхзадача таких сплошных проверок в рамках экологодней.

Нас уже не интересует экономический эффект, полученный любым путем, – сказал Александр Панин. – Он необходим только в строгом соотвествии с прироодохраннм законодательством, сегодня это назрело, потому что речь идет о здоровье людей.

В округах работали более 40 человек, в итоге ни один уголок района не остался без внимания. Экологи ходили по улицам, считали мусорные контейнеры, проверяли зоны отдыха. Итоги подвели на пленарном заседнии. Серьезных нарушений не обнаружено. А работа нескольких глав поселений была определена как более чем удовлетельная. Так, в Алейниковское и Иловское сельские поселения коллеги хотели бы приехать еще раз для обмена опытом. Следующий экологический день пройдет в Шебекинском районе.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора