Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Алексеевском районе открылся новый завод

В Алексеевском районе открылся новый завод

28 февраля в селе Иловка Алексеевского района состоялось открытие завода по производству семян сахарной свеклы. Этот завод – совместный проект бельгийской компании «Сесвандерхаве» и воронежской группы компаний "Агротех-гарант". Следует отметить, что основная масса семян сахарной свеклы, которые используются в свеклосахарном производстве в области, да и по всей стране, импортной селекции. Потому открытие подобного завода дает дополнительные возможности для местных сельхозпроизводителей прежде всего снизить стоимость семян. А для жителей Алексеевского района это еще и дополнительные 60 рабочих мест.

"Сесвандерхаве" известна как одна из лидирующих компаний на мировом рынке семенной продукции сахарной свеклы. "Агротех-гарант" более семи лет сотрудничает с бельгийцами. Несколько лет назад ими было принято решение построить завод в России. Выбор пал на Белгородскую область как интенсивно и активно развивающийся регион. Компании-партнеры были поражены, насколько быстро в Белгороде решаются все организационные вопросы. Более того, губернатор Евгений Савченко назвал кратчайшие сроки, в которые хотел бы видеть готовый завод.

В феврале 2011 года мы встретились с Евгением Степановичем Савченко, – рассказал Александр Евсеев, председатель совета директоров группы компаний «Агротех-гарант». – Буквально месяц ушел, чтобы получить его одобрение и согласовать детали проекта с бельгийской стороной.Уже весной с администрацией Алексеевского района стали подыскивать место для строительства завода, и в течение чуть больше полугода это здание было построено, темпы действительно рекордные.

Проектная стоимость завода с полным циклом подготовки семян свеклы составляет около 10 млн евро. На сегодняшний день затраты на строительство и оснащение только самым современным оборудованием составили порядка 8 миллионов. Пока что весь 2012 год сырье сюда будет поступать из Европы. В то же время уже сейчас идет подготовка к тому, что весь цикл семеноводства будет сконцентрирован на территории России. На данный момент завод находится в режиме пусконаладочных работ, но уже есть первые 20 000 посевных единиц, продажи которых уже законтрактованы.

Полная же проектная мощность завода составляет 350 тысяч посевных единиц семян сахарной свеклы. На этот объем завод должен выйти уже в посевном сезоне 2013 года.

Федор Сулим, глава администрации Алексеевского района, отметил: "Прежде всего это возможность получить качественные семена не только для Алексеевки, но и для всей области, потому что сегодня покупают семена у различных ферм, а предъявлять претензии к качеству потом, получается, некому, а здесь на месте всегда можно обратиться". Однако претензий, уверяют производители, не будет.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора