Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Не хуже, чем в Голландии

Не хуже, чем в Голландии

О том, что есть такая страна Голландия и славится она тюльпанами, знают все. А вот о хуторе Бабичев вряд ли слышали даже жители Алексеевского района. А ведь здесь тоже растут тюльпаны. В пору праздников, когда на цветущий товар особый спрос, цветы могут быть неплохим бизнесом, если есть региональные программы поддержки предпринимательства, а в добавление к ним еще и гарантированный муниципальный заказ.

Елена Березенко цветами занимается, кажется, всю жизнь, но основным источником дохода они стали для нее недавно. Узнала о программах самозанятости в области, о проекте "Семейные фермы Белогорья", решила поучаствовать. В 2010 году она получила первую субсидию, смогла достроить эту теплицу. Здесь у нее растет около шести тысяч тюльпанов.

Дальше больше – грант в 30 000 рублей, смогла взять на работу сына. Одновременно наладила поставку тюльпанов в цветочные магазины города и на рынок.

Если честно, без этих денег я бы не смогла развернуться, ну маленькая тепличка была, но это не то, это было исключительно для себя и друзей. Доход небольшой. А теперь, видите, площадь большая у меня, – говорит Елена Березенко.

К тому же Елена стала одной из трех цветоводов, которым прошлой весной районная администрация сделала заказ на озеленение всех сельских поселений Алексеевки. В этом году Елена вновь согласилась на такое задание. Если первая теплица построена своими силами, то новую, на 80 квадратных метров, хозяйка делает по всем правилам. Подрядчики поставили каркас, весной накроют, здесь предусмотрена вентиляция, будет капельный полив – прямо под корень цветка. Не хуже, чем в Голландии. Елена надеется, что на следующий год к 23 февраля и 8 Марта сможет порадовать алексеевцев новыми сортами тюльпанов.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора