Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Старооскольский священник собрал более миллиона рублей на дом для погорельцев

Старооскольский священник собрал более миллиона рублей на дом для погорельцев

священник Николай ДубининФото: Мир БелогорьяЗа два дня священник из Старого Оскола Николай Дубинин смог собрать более миллиона на новый дом для погорельцев.

Ранним утром, перед самым Новым годом, женщина думала, что ей снится кошмар, но едкий дым вернул её в реальность. Ветхий домик, который достался в наследство от бабушки, вспыхнул, как спичка, подвела старая проводка.

«Проснулась, копоть какая-то. Не пойму, думаю, что газ что ли. Вышла вот посидеть в коридорчике, захожу, там она уже горит комната», – рассказала жительница села Роговатое Старооскольского округа Наталья Попова.

13-летний сын Натальи Поповой в ту ночь гостил у бабушки неподалеку. По пути в школу Влад решил зайти за мамой, которая должна была уже собираться на работу.

«Смотрю, света нет, подумал, может мама спит, и из трубы дым идёт, думаю, ну, может топится дом. Начал проходить, подхожу, из окон дым, огонь, пожар. Подбегаю, ищу маму, не знаю, где она, а она сидела в пожарной машине», – поделился воспоминаниями о дне пожара Владислав Попов.

В том страшном пожаре семья не пострадала. Но пока Наталья стучала к соседям, чтобы вызвать спасателей, огонь уничтожил всё.

Родные и соседи в беде не оставили, делились, кто чем может. Да и сама Наталья Попова обращалась в разные организации за помощью. Но собранных средств едва хватило, чтобы купить только самое необходимое. Тогда знакомые посоветовали женщине съездить в Старый Оскол к настоятелю храма великомученика Феодора Стратилата отцу Николаю. В округе он известен своими добрыми делами.

«Я заметил, что в уголке стоит женщина и безутешно плачет. И после службы она подошла, мы разговорились, оказалось, что у неё случилась такая беда, сгорел дом, что ей по сути негде жить с ребёнком», – рассказал настоятель храма великомученика Феодора Стратилата Старого Оскола Николай Дубинин.

После пожара Наталью с сыном забрала к себе мама. Но в небольшом деревенском доме они ютятся теперь вшестером. Настоятель храма решил обратиться к своей аудитории в соцсетях. Николай Дубинин священник-блогер. В Instagram у него больше 50 тысяч подписчиков. Наталья и не думала, что на их беду откликнется столько людей. Так эта история вышла за границы небольшого села Роговатое, за два дня на покупку дома удалось собрать больше миллиона рублей.

«Мне радостно от того, что как бы мы не думали, что вот в нашем мире для добра не остаётся поводов. Ничего подобного, наши люди очень добрые, искренние. Если нам Господь заповедовал, что вера без дел мертва, значит и верующие люди должны подкреплять свою веру делами. Особенно делами добра и милосердия», – заметил Николай Дубинин.

По словам священника, среди прихожан храма таких много. Есть даже специальный склад под вещи для нуждающихся.

Сейчас на попечении у прихода порядка шести семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А за последние пару лет дом для Натальи с сыном стал четвёртым, который вместе с прихожанами восстановили или купили для пострадавших от пожара. Поповы уже готовятся к переезду, благодаря неравнодушным людям семья начинает новую жизнь, кстати совсем недалеко от их сгоревшего дома.

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31