Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как Старый Оскол пережил оккупацию: «Дневник Лерки Денисова»

Как Старый Оскол пережил оккупацию: «Дневник Лерки Денисова»

Екатерина РовенскихФото: «Мир Белогорья»Сегодня на «Мире Белогорья» премьера – документальный фильм «Дневник Лерки Денисова». В его основу легла подлинная история 13-летнего старооскольца, который с 1942 по 1943 год выживал в оккупации. Об этом он ежедневно рассказывал в своих записях. Прочла их автор фильма, журналист старооскольской редакции «Мира Белогорья» Екатерина Ровенских. Она рассказала, как создавали фильм и что осталось за кадром.

В студии программы «Такой день» Екатерина Ровенских представила копию дневника, который лег в основу фильма. Оригинал хранится в Старооскольском краеведческом музее и очень редко выставляется.
Съемки проходили в доме-музее Василия Ерошенко в селе Обуховка Старооскольского округа. Самого Лерку сыграл школьник из села Незнамова Никита Воинов.

Очень много совпадений у нас получилось в этом фильме. Лерка в своем дневнике каждый день записывал показания барометра. Но мы не могли найти старинный барометр, чтобы его показать. И уже с оператором придумали, как мы будем выкручиваться, какие-то художественные ходы, сделаем это светом… Буквально за час до выезда мы на сайте объявлений находим сообщение о том, что продается барометр 43 года. Причем оно было именно в нашем городе и на той улице, где стоит старооскольский корпункт. Буквально за час до съемок нам все-таки удалось достать этот барометр», – рассказала Екатерина Ровенских.

Лерка записывал всё очень обстоятельно, и экранизировать весь дневник было невозможно. При создании документальной ленты использовались записи об оккупации Старого Оскола и днях освобождения. «Естественно, ему 13. Он писал о кино, о школе, о конфетах», – добавила Екатерина. Об этом тоже можно будет увидеть в фильме.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных