Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Человек славен трудом

Человек славен трудом

Высокий профессионализм в своем деле измеряется не просто производственными показателями. Это пример того, как обычная работа становится подлинным искусством! Так как это получается у участников регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства, который прошел в Старом Осколе. В этом году в соревнованиях приняли участие представители сразу восьми профессий.

Виртуозно водить трактор – таким умением сейчас может похвастаться не каждый машинист сельскохозяйственного производства. А вот для участников олимпиады что змейка, что восьмерка на этом гиганте даются с легкостью. Конкурс разделен на две части – теоретическую и практическую. За каждую из них начисляются баллы.

Анна Тулинова, заместитель директора по учебно-производственной работе Старооскольского агротехнологического техникума, отметила: "Всего ребята должны набрать 100 баллов и один из победителей поедет на всероссийский конкурс – будет защищать нашу Белгородскую область".

Не меньше трактористов стараются и повара. Задание для разминки у них – картофельные зразы, а вот основное блюдо – десерт. Ограничений никаких – можно приготовить все что угодно. Главное, чтобы вкусно, полезно и красиво.

Настрой Елены Зайцевой, студентки губкинского техникума, на региональном этапе конкурса профмастерства признанной лучшим поваром, понятен. Она вошла в число победителей и вскоре отправится на финал всероссийского конкурса, где в последнее время представители Белгородской области не раз лидировали в различных номинациях.

Сейчас в области делается очень много, для того чтобы поднять престиж и создать условия для подготовки высококвалифицированных рабочих специальностей, – рассказал Юрий Коврижных, начальник департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области – заместитель председателя правительства области. – Для этого принято постановление правительства Белгородской области о взаимодействии учреждений профобразования с работодателями.

Лучшие студенты с дипломами в руках из Белгорода, Губкина, Борисовки, Старого Оскола живое свидетельство первых результатов работы областного правительства по созданию новой системы подготовки рабочих кадров. Не зря же и большинство победителей конкурса уже знают, где будут трудиться после сдачи выпускных экзаменов.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных