Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Почему бренд села Лапыгина – лоскутное одеяло

Почему бренд села Лапыгина – лоскутное одеяло

Чем интересно старооскольское село ЛапыгиноФото: «Мир Белогорья»Село Лапыгино Старооскольского округа пользуется большой популярностью у молодежи. Оно расположилось в 15 км от Старого Оскола и имеет всю необходимую инфраструктуру. Какие именно возможности предоставляет село для местных жителей и почему брендом территории является лоскутное одеяло, в прямом эфире программы «Такой день» рассказала директор центра культурного развития Лапыгинской сельской территории Светлана Шопина.

«Лапыгино полностью благоустроено. У нас есть детский сад, школа, прекрасный храм, сеть магазинов и, конечно, центр культурного развития, где с удовольствием занимаются не только жители нашей территории, но и те, кто приезжает из города… С нашей территории не уезжают, а приезжают и остаются жить», – отметила Светлана Шопина.

Большие массивы по всей Лапыгинской территории сейчас отданы под ИЖС – без малого 200 гектаров. Причем на половине из них уже построены дома, а в некоторых живут молодые семьи. Всего же в рамках индивидуального жилищного строительства планируется возвести более 700 новых домов.

У Лапыгинской территории есть собственный бренд – лоскутное одеяло. Это символ домашнего уюта, добра, тепла, сохранения традиций. Уроженка территории, народный мастер, член Союза художников России Валентина Бочарова помогла не только сохранить исконно лапыгинский узор лоскутного одеяла – «Мельницу», но и освоить сельским умелицам новые техники, которые сейчас передаются подрастающему поколению. Одеяло в лоскутной технике, выполненное лапыгинскими мастерицами, стало подарком первому областному телеканалу и пополнило музей «Мира Белогорья».

Чем еще уникально село Лапыгино Старооскольского городского округа, смотрите в новом выпуске программы «Сельский порядок»

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных