Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Студенческая Пасха

Студенческая Пасха

Вот уже несколько лет подряд студенческая Пасха стартует именно в Старом Осколе. Для этого 16 апреля в самое крупное учебное заведение города – филиал Московского института стали и сплавов, специально прибыл архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Встречать гостей выставкой сувениров – одна из особенностей студенческой Пасхи. На суд зрителей здесь выставляются лучшие поделки учащихся со всего города – пасхальные яйца из бисера, бумаги, ткани. Здесь же размещается и знаменитая старооскольская мастерская, наглядно показывающая, что писанка – это не забава, а результат довольно кропотливой и сложной работы.

Освещение нескольких десятков куличей и более сотни раскрашенных яиц, специально привезенных студентами в актовый зал, – опять же традиция. Но все-таки студенческая Пасха этого года никак не походит на те, что проходили ранее.

Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн сказал: "Студенческая Пасха в этом году проходит необычно – в сопровождении классической музыки. И это тоже важно, потому что мы должны основывать свою культуру на лучших образцах мировых достижений".

Пасхальный концерт Русского камерного оркестра под руководством знаменитого белгородского дирижера Сергея Проскурина – небывалый подарок для старооскольских студентов. В скором времени такой же получат и другие студенты области.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных