Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Один день из жизни депутата

Один день из жизни депутата

Игорь Барщук – успешный политик и бизнесменВ главном законодательном органе региона работают 35 депутатов. У каждого из них есть свои политические пристрастия, свои взгляды на жизнь и своя профессиональная деятельность. Законодательное творчество – лишь часть их повседневной работы. Оттого мы больше знаем их как бизнесменов, спортсменов, журналистов или врачей. Увидеть депутата сразу в нескольких ипостасях – такую цель поставили себе журналисты "Мира Белогорья" и провели один день с депутатом областной Думы Игорем Барщуком.

Продукция «Белой птицы» пользуется неизменным спросом у потребителейС продукцией "Белой птицы" на Белгородчине знакомы взрослые и дети. Самые современные технологии – вот кредо крупнейшего в регионе птицеводческого холдинга, который возглавляет Игорь Барщук. Процессы производства, логистика – все полностью автоматизировано. Путь продукта на прилавки начинается с инкубатория. Здесь яйца под постоянным наблюдением ветеринаров живут 19 дней, далее еще 3 дня в инкубационных шкафах, где созданы оптимальные условия, максимально приближенные к природным. Новейшие экологические технологии определят пригодность яиц и добавят порцию иммунитета каждому зародышу.

Игорь Барщук, заместитель председателя комитета областной Думы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии, гендиректор ЗАО "Белая птица", отметил: "За счет механизма одной иглы в другой очень тонкая игла поступает в эмбрион и дает то необходимое для поддержания иммунитета, которое и делает нашего бройлера стойким и здоровым".

Ежесуточно через аппарат "Эмбрикс" проходит 50 тысяч яиц. Такая иммуноукрепляющая машина для цыплят пока единственная в Черноземье. Из инкубатория 40-граммовые птенцы отправляются на птицефабрику, где всего за 39 дней вырастают до двух с половиной килограммов. Всего таких площадок только на территории графовской птицефабрики 23, и в каждой корм получают 68 тысяч птиц. Отсюда взрослые цыплята отправляются в убойный цех.

Но высокие результаты любой организации – это не только отлаженная работа всех производственных механизмов. Корпоративный дух и программа лояльности к родному предприятию – одна из главных составляющих производственного успеха. Игорь Барщук считает, что нужно, чтобы людям хотелось работать в компании. К слову, есть немало тех, кто мечтает пополнить команду "Белой птицы". Это выпускники девятого старооскольского училища, на базе которого предприятие теперь будет готовить рабочие кадры.

Елена Колединцева благодарна Игорю Барщуку за ежемесячную помощь детямИтак, генеральный директор динамично развивающегося предприятия – это лишь одна сторона деятельности Игоря Барщука. Куда менее известны другие. Например, давняя дружба связывает Игоря Васильевича со Старооскольской детской поликлиникой. Она обслуживает более 13 тысяч малышей. Вначале депутат откликался на разовые просьбы о закупке необходимых медпрепаратов и оборудования, а затем и вовсе взял шефство. И теперь старооскольские малыши, страдающие диабетом или бронхиальной астмой, не успевшие пока встать на учет и оформить документы на получение лекарств от государства, могут взять их здесь абсолютно бесплатно.

Главный врач городской больницы № 1 Елена Колединцева отметила: "Игорь Барщук адресно оказывает ежемесячную помощь детям в размере 30 тысяч рублей. Эта средства направлены на приобретение дорогостоящих препаратов, которые не входят в перечень жизненно-важных лекарственных средств. Помимо лекарственных препаратов еще были приобретены глюкометры – оборудование, которое позволяет контролировать показатели сахара у деток с заболеванием "сахарный диабет".

Каждый месяц Игорь Барщук посещает Старооскольский дом детства. Здесь его называют не иначе как дядя Игорь. Сюда он приходит каждый месяц не к руководству, а к самим ребятам, которые высказывают свои пожелания. Как правило, в списке "наказов дяде Игорю" – одежда, косметика и спортинвентарь.

Такая помощь, которая осуществляется не через администрацию детского дома, а при непосредственном обращении к детям и выполнении их пожеланий, – это самая большая помощь и для них, и для нас, – рассказала заместитель директора по учебно-производственной работе Светлана Лукьянова. – А еще для детей это отличный пример того, что есть такие добрые и отзывчивые люди, которые, несмотря на свою занятость, находят время и откликаются на нужды детского дома.

Благодаря Игорю Барщуку Анна Чуенко обрела жильеОтклик на свою просьбу, придя в приемную депутата Барщука, практически сразу получила и Анна Стефановна Чуенко. Это сейчас у нее есть возможность, сидя в светлой комнате, на своей кровати, читать книги. А ведь совсем недавно Анне Стефановне негде было даже переночевать. Про то время 83-летняя пенсионерка не хочет даже вспоминать. Ведь сейчас у нее есть новый дом, дом ветеранов, куда ее при поддержке депутата Игоря Барщука и помогли поселить.

– Я так довольна, – поделилась впечатлениями Анна Стефановна, – мне большего и не надо. И жить хочется. Вы не представляете, как это важно и дорого.

Стадо коз местной жительницы Натальи Александровны Васильевой считается одним из самых многочисленных в Старом Осколе. Оттого молока, которого в хороший месяц здесь ежедневно получают свыше 50 литров, хватает на малышей всей округи. Грудничкам, детям, страдающим аллергией, анемией, его тут раздают бесплатно. Шесть лет назад, когда Наталья Васильевна обратилась в общественную приемную местного депутата Игоря Барщука, домашняя молочная ферма была лишь задумкой. Задумкой, которую поддержали и помогли воплотить в жизнь: снабжали хозяйство кормами, выделяли средства на оплату рабочих, помогали обустраивать территорию.

Наталья Васильева рассказала: "Сейчас эта работа дала свои плоды, от 10 коз мы перешли к 50. Это просто чудо, что люди, живущие в ближайших микрорайонах, центральной части города, могут пользоваться парным козьим молоком, которое находится в 10 минутах ходьбы. Редко находятся такие благотворители, к которым можно обратиться с любым вопросом и они обязательно помогут".

Главный принцип, которым я руководствуюсь в своей работе: каждый человек, который ко мне обратился, должен быть услышан. Понятно, что не все в моих силах, но мы работаем с каждым человеком, и вопросы, боль, предложения каждого нашего избирателя не прошли ни мимо меня, ни мимо моих помощников, – отметил Игорь Барщук.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора