Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Казаки и кадеты, объединяйтесь!

Казаки и кадеты, объединяйтесь!

Объединить казачье и кадетское движения несколько лет назад задумали в одной из школ Старого Оскола и открыли первый на Белгородчине казачий кадетский класс. Сегодня уже можно говорить о первых результатах этого объединения, для чего в Старом Осколе организовали областной семинар для специалистов и методистов управлений образования, руководителей школ, казаков.

В здоровом теле – здоровый дух. С этими словами согласны как казаки, так и кадеты. Вообще, у этих движений много общего в вопросах как патриотического воспитания, так и военной подготовки, оттого и результат их объединения впечатляет. Есть на что посмотреть и чему поучиться.

Николай Еремин, преподаватель истории лицея № 5 г. Губкина, председатель совета стариков Белгородского отдельского казачьего общества, рассказал: "Дисциплина, порядок, энтузиазм – этого не отнимешь, и эти ребята действительно достойно представляют Белгородскую область на многих спортивных соревнованиях. У них есть чему поучиться".

Вот уже несколько лет подряд старооскольские педагоги задают тон в вопросах воспитания кадетов на Белгородчине. Казачьи кадетские классы – это передовой опыт, когда ученики, помимо основных дисциплин и военной подготовки, изучают казачьи народные песни, танцы, быт, историю движения.

– Участники сегодняшнего мероприятия увидят, с чего нужно начинать, какие условия нужны для того, чтобы развивать кадетское казачье образование. Ведь на пустом месте создать такое очень важное дело нельзя. Нужна и материальная база, и кадровый состав, и программное обеспечение, нужна заинтересованность всего педагогического коллектива, – считает директор кадетского корпуса «Виктория» старооскольской школы № 19 Елена Иванова.

А когда есть все необходимое, то вполне возможно выйти и на всероссийский уровень. На днях старооскольские кадеты привезли сразу пять наград и целый набор благодарственных писем со слета кадетских корпусов России, проходившего в Москве, где, маршируя по площади на Поклонной горе, исполняли перед строгим жюри народную казачью песню.

Николай Шарапов, преподаватель-организатор кадетского корпуса "Виктория" старооскольской школы № 19, сказал: "Это показатель работы в течение всего года. Чтобы победить, нужно готовить людей годами. Мы побывали уже на пятом слете. Сейчас начинаем подбирать детей по физической и строевой подготовке уже с 5-го класса".

Наработки старооскольцев понравились участникам семинара и были приняты на вооружение. Быть может, в следующем учебном году подобные классы появятся и в других районах Белгородчины.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора