Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С Днем православной молодежи белгородцев поздравили гости из Сербии

С Днем православной молодежи белгородцев поздравили гости из Сербии

Епископ Сербской православной церкви Пахомий считает, что сербы и русские – одна православная семья15 февраля христиане отмечают не только Сретение Господне, но и День православной молодежи. Двунадесятый праздник в церковном календаре успел завоевать любовь у белгородцев всех возрастов. Именно поэтому его ждут с особым чувством, а торжества, приуроченные к 15 февраля, начинают еще накануне. В этом году белгородскую молодежь поздравили гости из Сербии. Место ее проведения стал филиал МИСиС в Старом Осколе.

Незадолго до начала празднования – приятный и вместе с тем волнительный момент для двух новоиспеченных студенческих семей. Владыка Белгородский и Старооскольский Иоанн и епископ Сербской православной церкви Пахомий благословляют молодых людей. И напоминают: крепкая семья – основа сильного государства. А зарождаются прочные отношения только там, где есть любовь. Как отметил владыка, главное, на что нам необходимо направить усилия, – не только сохранить всё доброе, что у нас есть, но и приумножить его. С этим согласно и руководство филиала Московского института стали и сплавов. Договор, подписанный ими накануне, – логическое продолжение сотрудничества епархии и МИСиС.

– Подписывая соглашение, в душе мы надеемся, что это будут надежные вехи и что они помогут каждому обрести путь жизни, путь любви, путь к Богу, С праздником! – поздравил присутствующих владыка Иоанн, архиепископ Белгородский и Старооскольский.

Выбрать будущую профессию – еще не значит выбрать свой путь. И это хорошо знают в филиале Московского интститута стали и сплавов. Большинство студентов-металлургов ведут активную волонтерскую деятельность. В филиале создан целый штаб добровольцев. Волонтерский отряд филиала МИСиС самый многочисленный в железорудной столице области. Что такое доброи милосердие, эти студенты знают не понаслышке.

– Хочется надеятся, что вся деятельность, которая ведется, – отметил Григорий Ревняков, участник волонтерского движения СТИ НИТУ МИСиС, – будет направлена на повышение духовного уровня каждого, кто уже сейчас состоит в штабе волонтеров, и тех, кто к нам в ближайшее время придет. Очень хочется, чтобы в душе у каждого искринка не просто загоралась, но и разрасталась в огонь и переходила всем остальным людям.

Помогать обделенным, вселять надежду и веру в лучшее – именно такую миссию выбрала для себя ведущая актриса национального театра Сербии, председатель общества Сербско-Русской дружбы Ивана Жигон. Милосердием и любовью к людям и Богу наполнено каждое ее выступление. Это понятно независимо от того, звучит ли голос певицы на родном сербском или знакомом русском языке. Кстати, Белгородскую землю Ивана посещала осенью прошлого года.

– Я уже была на этом святом месте – Прохоровском поле, – вспоминает Ивана Жигон. – Я думаю, это как Куликово поле, как Косово поле. Большая честь, что прошло так немного времени и я здесь с такой доброй задачей – встретиться с молодежью. Ведь мы, артисты, живем и работаем, чтобы сделать мир лучше. А для кого? Конечно, для молодых.

У наших братьев-славян в Сербии дня православной молодежи нет. Но есть похожий праздник. Он отмечается летом, 14 июня.

– У нас есть общий молодежный праздник, – продолжил владыка Пахомий, – день Преподобного Юстина, небесного покровителя молодежи и святителя Сербской православной церкви. Самое главное сейчас – чтобы связали всю православную молодежь: и сербскую, и русскую. Мы одна православная семья. Когда-то по историческим причинам мы отделились друг от друга. Но хорошо, что сейчас вновь воссоединяемся.

«Для нас очень приятно, что Сербская православная церковь нашла возможность поучаствовать, тем более что этот год мы отмечаем как год российской истории, – прокомментировал Павел Беспаленко, заместитель начальника департамента образования, культуры молодежной политики области – начальник управления по делам молодежи. – Нам очень важно понять свои особенности и место в современном мире, особенно в христианском. И владыка уже говорил, что сегодня уже прошла встреча с губернатором. Я думаю, что будет еще много интересных дел, тем более что то, что начинается на Белгородчине, становится очень хорошим примером для всех регионов РФ.

Сретение Господне – это день встречи, определяющей будущее. Первый визит сербских гостей на Белгородчине – начало большой работы. По признанию сербов, они давно мечтают о русской школе, мечтают, что как и раньше будут учить русский язык. Даже выбрали место, где она будет создана – на юге страны. Владыка Сербский ПахОмий не скрывает – большие надежды в этой работе они возлагают на белгородскую православную молодежь. И, конечно, будут рады принять у себя в Белграде белгородскую делегацию.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора