Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Старооскольский театр для детей и молодежи закрыли на реконструкцию

Старооскольский театр для детей и молодежи закрыли на реконструкцию

В Старом Осколе закрыт на реконструкцию театр для детей и молодежи. Спектакли отменены, зрителям, заранее купившим билеты, вернут за них деньги. По словам художественного руководителя театра Семена Лосева, одновременно с реконструкцией здания, запланировано сооружение пристройки для хранения реквизита, сообщает портал БелПресса.

 

В целом на проведение работ потребуется около года, ориентировочная стоимость затрат, включая театральное оборудование, составит около 250 млн рублей. Предполагаемая площадь пристроенных помещений – 650 кв. метров.

«Белоблпроект», который имеет право составлять проекты на подобные исторические объекты, подготовила свои предложения, которые сейчас рассматриваются в департаменте по строительству администрации округа. Сегодня театр ищет театральную площадку. Есть предварительные договоренности о том, что труппа временно будет ставить спектакли по выходным в Центре культуры и искусств и ДК «Молодежный».

Напомним, что здание театра охраняется государством как объект культурного наследия. Работы, связанные с его реконструкцией, строго регламентированы. За две с лишним сотни лет в двухэтажном здании находились Старооскольское духовное училище, совет рабочих и крестьянских депутатов, Рабочий дворец памяти Октябрьской революции, он же Дворец труда и городской Дом культуры.

<< < Июнь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных