Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

196 человек перевезли из Журавлёвки и Нехотеевки в Белгород

196 человек перевезли из Журавлёвки и Нехотеевки в Белгород

из ЖуравлёвкиФото: Мир БелогорьяВчера в Белгородской области произошло ЧП, был выстрел со стороны Украины, снаряд разорвался в селе. Главное – жертв нет, а пострадавшим оказали необходимую помощь. Для безопасности людей, в приграничных Журавлёвке и Нехотеевке ввели режим ЧС. Жителей перевезли в Белгород.

За последний месяц Елена вместе с семьей уже во второй раз покидает Журавлёвку. В самом начале спецоперации вместе с мужем и тремя детьми уехали к родственникам в Весёлую Лопань, чтобы пожить хотя бы чуть подальше от границы, пока всё не утихнет.

«Мы только вернулись, потому что думали, что уже не так уж и страшно. Два дня было тихо, нормально. А вот как раз после обеда и показали, что не так уж и спокойно. Нас в школу сначала всех эвакуировали, в подвал, а потом уже оттуда вывозили», – рассказала жительница села Елена Бидыло.

От Журавлёвки всего несколько километров до границы с Украиной. К тревожным звукам жители уже привыкли. Но, по рассказам самих сельчан, в этот раз всё было по-другому.

«Было очень страшно. Ну, как-то были там всякие перестрелки, где-то что-то, но не до такой степени. Мы уже всё-таки все вот такие, скажем, не зрелых, но увядших лет. Но все решили, что нужно собраться и как бы думать о том, что ещё пожить хочется», – поделилась жительница Журавлёвки Раиса Лучникова.

Всего вчера вечером из Журавлёвки и Нехотеевки в Белгород перевезли 178 жителей, ночью ещё 18 человек. В основном это женщины, есть инвалиды, 16 детей. Некоторые уехали к родственникам. Оставшиеся находятся в месте временного размещения.

«Все вопросы, связаны с обеспечением безопасности. Во-первых, это вооруженная охрана данного места. Во-вторых, это соблюдение всех требований пожарной безопасности. Сотрудники МЧС на месте, сотрудники ГОЧС на месте. Проводили инструктаж, контролируем, мониторим», – заверил начальник управления ГОСЧ Белгорода Виктор Баранов.

На месте дежурят медики и психологи. Для всех организовали трёхразовое горячее питание.

«Они могут находиться здесь столько, сколько понадобиться. Сейчас, пока там будет режим чрезвычайной ситуации, возвращаться им нельзя», – прокомментировал ситуацию мэр Белгорода Антон Иванов.

Губернатор Вячеслав Гладков лично выехал на место происшествия в Журавлёвку, встретился с главой сельского поселения Анжеликой Самойловой.

Об инциденте в Журавлёвке мы спросили экспертов, в том числе, федерального политолога.

«Тот обстрел, который произошел, – это однозначно преступление, которое совершено на территории РФ. И я думаю, со временем мы еще получим правовую оценку. И будет предпринята непосредственно попытка найти виновных в этом инциденте, в том, кто совершал данные обстрелы», – считает политолог Дмитрий Фетисов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31