Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Что дают новые возможности кардиохирургического центра в Белгороде

Что дают новые возможности кардиохирургического центра в Белгороде

БольницаФото: Мир БелогорьяБолезни сердца и сосудов – основной фактор преждевременной смерти во всём мире. В России поставили амбиционную задачу: к 2024 году снизить смертность по этой причине почти на четверть.

С 2018-го в Белгородской области, как и во всей стране, работает федеральный проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что уже изменилось за это время, узнали на примере областной клинической больницы Святителя Иоасафа.

25 лет назад в регионе никто и мечтать не мог об операциях на сердце. Сегодня же на базе областной больницы работает целый кардиохирургический центр. За последние 10 лет он вышел на несравнимо новый уровень. Благодаря программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями появилось новое оборудование. Получилось не только увеличить количество операций, но и освоить новые, более сложные.

«Мы на сегодняшний день оперируем расслоение аорты – это самая сложная операция в кардиохирургии. Раньше мы даже мечтать не могли об этом. Сегодня мы оперируем практически любую сосудистую патологию головного мозга, что тоже раньше было просто невозможно», – рассказал заместитель главного врача областной клинической больницы Игорь Коваленко.

Ангиографы, томографы, ультразвуковые аппараты – это далеко не весь список. Вся техника новая и уникальная по своим характеристикам.

Безусловно, высокотехнологичная экстренная помощь очень важна. Но многих проблем удается избежать, если вовремя диагностировать заболевание.

«Мы имеем улучшенную диагностическую базу. Всё гораздо быстрее происходит при поступлении пациента. Где-то через 10-15 минут чёткое определение в тактике. Естественно от этого качество лечения улучшается. И прогноз пациентов, особенно пятилетний прогноз, конечно, улучшается», – объяснил заведующий отделением неотложной кардиологии областной клинической больницы Сергей Константинов.

Даже при генетической предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям их можно предотвратить. Важно систематически проходить осмотр у специалиста. Это поможет не упустить первые признаки болезни. Такие меры в сочетании со здоровым образом жизни позволят сердцу работать без сбоев.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31