Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский центр образования № 15 «Луч», 9-й и 32-й лицеи вошли в топ-30 лучших школ России

Белгородский центр образования № 15 «Луч», 9-й и 32-й лицеи вошли в топ-30 лучших школ России

Школьницы_Центра_"Луч"Фото: Мир БелогорьяБелгородский центр образования № 15 «Луч», 9-й и 32-й лицеи вошли в топ-30 рейтинга лучших в стране. Всё потому что в них учатся одарённые и всесторонне развитые ребята, которые стали победителями и призёрами всероссийского конкурса «Большая перемена».

Вместе с командой стать победителем всероссийского конкурса «Большая перемена» учащейся центра образования № 15 Дарье Филиной помог проект для творческих подростков. Вокал, танцы, литература, в общем, всё то, что всегда интересно и актуально. Концепция в поддержке молодых талантов продюсерами и обмен скиллами. Такие вот недетские замашки у современных школьников. Но участники в конкурсе вовсе не за первым местом.

«Благодаря «Большой перемене» я вступила в региональную команду. И теперь очень много у меня знакомых из школы и не только из моей школы, у которых такие же интересы, как и у меня», – рассказала победительница всероссийского конкурса «Большая перемена» Дарья Филина.

От мозгового штурма ради серьёзных проектов до съёмки TikTok-роликов и пробы себя в мультипликации. Искусство бывает разное, а самое главное – идти в ногу со временем. В медиа и творчестве проявили себя все ребята из центра образования «Луч». Девчонкам-призёршам, например, до победы не хватило совсем немного.

12 полуфиналистов из одной школы – отличный результат для дебюта. Учитывая, что во всероссийском конкурсе участвовало 2,5 миллиона человек. А конкуренция на финал в «Артеке» достигала 1,5 тысячи на одно место.

«Благодаря участию всех детей такой активной поддержки со стороны родителей, администрации, наш Центр образования вошёл в топ-30 школ-победителей «Большой перемены», что, конечно же, для школы является большим достижением», – отметила заместитель директора Центра образования № 15 «Луч» Белгорода Марина Давыдова.

А кроме того, теперь у школы есть два миллиона рублей на реализацию научно-образовательных проектов. В топ-30 также вошли 9-й и 32-й лицеи Белгорода. И в них тоже есть свои вундеркинды. Например, одиннадцатиклассница Полина Баратова вместе с командой защитила проект по soft skills. Несмотря на то, что финал позади и учебный процесс идёт вовсю, эмоции от поездки всё ещё свежие.

«Конкурс длился целую неделю в «Артеке». Это место детства, куда хотят попасть все, это уже было прекрасно. Вся атмосфера, люди вокруг – это невероятно заряжает, и хочется работать и двигаться вперед», – поделилась впечатлениями победительница всероссийского конкурса «Большая перемена» Полина Баратова.

И для этого теперь есть все возможности и целый миллион рублей призовых. «Большая перемена» – это не только работа в команде и обучение мыслить творчески и нестандартно, это ещё и мастер-классы экспертов в самых разных сферах жизни.

«Большая перемена» позволяет взглянуть на учебный процесс иначе и раскрыть способности, не попадающие под классическую систему обучения. Самое главное, что все участники здесь по зову сердца, а не потому что настоял преподаватель или родители. Всю необходимую информацию о конкурсе и правилах участия в нём можно узнать на официальном сайте.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29