Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какие надбавки положены медикам в условиях коронавируса

Какие надбавки положены медикам в условиях коронавируса

Елена АндроноваФото: «Мир Белогорья»В благодарность медикам, которые сегодня на передовой борьбы с коронавирусом, правительство страны разработало систему стимулирующих выплат. Белгородская область выполнила задачу федерального центра. Доплаты начислены всем, кто подпадает под установки Минздрава страны, то есть по факту работал с пациентами, внесенными в регистр ковидных больных в регионе.

В распоряжении «Мира Белогорья» оказались расчетные листки по зарплате на 20 мая. Не разглашая персональные данные, отметим, что, например, врач инфекционного отделения № 1 получил надбавку в размере 80 тыс. рублей, медсестра, которая работает в реанимации, – 50 тыс. рублей, санитарке приемного отделения начислено 25 тысяч стимулирующих. Включая все надбавки, в том числе президентскую в 80 тыс., врач-инфекционист получил, согласно расчетному листу, 180 тыс. за апрель.

В связи с начислениями президентских надбавок были накладки. Причина – расплывчатость первоначальных формулировок в документах Минздрава. После их уточнения произведен перерасчет. До сих пор есть единичные случаи, когда начисления перерасчитываются в сверке с регистром больных. Все подробности этой работы и в целом ситуации с начислениями выплат медикам по двум федеральным траншам пояснила заместитель начальника департамента здравоохранения области Елена Андронова.

«В настоящий момент выплаты осуществлены в полном объеме за март, апрель и первую половину мая. Остальные выплаты с учетом внесения изменений только 16 мая этого года, 484-е постановление, будут осуществлены до конца месяца, и на карточки, на руки все сотрудники медицинских организаций, которым положены данные выплаты, получат в первых числах июня.

Выплаты сотрудникам скорой помощи предусмотрены в двух постановлениях правительства Российской Федерации. По первому постановлению, в котором предусмотрена выплата медицинским сотрудникам выездных бригад, оказывающих непосредственную помощь больным с COVID; и по второму – 484-му – постановлению предусмотрена выплата сотрудникам выездных бригад в полном объеме. В данном случае к медицинским сотрудникам были включены еще водители автомобилей скорой помощи, участвующие в работе выездных бригад», – рассказала заместитель начальника департамента здравоохранения области Елена Андронова.

Напомним, задать свои вопросы медработники могут по телефону горячей линии (4722) 32-57-62. За три дня в региональный департамент здравоохранения от белгородских медиков поступило 75 обращений. С каждым работают индивидуально.

Отметим, что правительство региона по собственной инициативе приняло ряд дополнительных мер по поддержке медиков, не предусмотренных федеральными решениями. Одна из таких – единовременная выплата всем сотрудникам скорой помощи к их профессиональному празднику. Это и водители, и врачи, и фельдшеры, и медицинские сестры. Из областного бюджета на это было выделено 29 млн рублей. И это еще не все.

«В настоящее время на самом деле существуют две региональные выплаты. Одна из них – это единовременная разовая выплата. Было принято решение правительством Белгородской области, губернатором о выплате всем сотрудникам выездных бригад скорой помощи. Она была осуществлена в конце апреля. Сотрудники выездных бригад скорой помощи получили деньги на руки в начале мая. В целом на эти единовременные выплаты было направлено почти 30 млн рублей. Каждому сотруднику было начислено 15293 рубля.

Вторая региональная выплата – ежемесячная. Это выплата сотрудникам стационарных отделений, которые оказывают помощь больным с внебольничной пневмонией, которые не подпадают под федеральную выплату. Врачи – до 40 тыс. рублей, средний медпресонал – до 20 тыс. рублей, младший медперсонал – до 12,5 тыс. рублей в зависимости от фактически отработанного времени в данных стационарных отделениях при оказании помощи больным с внебольничной пневмонией», – сказала Елена Андронова.

Мы еще раз говорим огромное спасибо всем тем, для кого на первом месте стоит профессиональный долг и собственный выбор, продиктованный желанием помогать людям, потому что ты это можешь, умеешь и вкладываешь в это свою душу. Низкий поклон всем, кто честно делает свое дело.

Все подробности – в сюжете.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных