Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде появился новый мурал на военную тему

В Белгороде появился новый мурал на военную тему

мурал на стене белгородского медколледжаФото: «Мир Белогорья»В последнее время в архитектуру городов области все чаще вписывается стрит-арт. Так называемые муралы, масштабные сюжетные граффити, преображают безликие фасады, наполняя пространство смыслами и сюжетными линиями. Одно из последних крупных произведений уличного искусства появилось в Белгороде ко Дню Победы на здании медицинского колледжа.

Идея принадлежит белгородским граффити-художникам, супругам Коноваленко. Эскиз разработали специально к годовщине Победы. Говорят, хотелось нарисовать что-то легкое и жизнеутверждающее, поэтому отказались от батальных сцен. А сама ситуация вложила в этот рисунок еще один смысл.

«Когда мы разрабатывали эскиз санитарки, мы думали в первую очередь о тех медиках, которые сейчас на передовой, которые, жертвуя своей личной жизнью, своими семьями, спасают жизни других людей. Это, наверное, самый главный посыл», – рассказала белгородский граффити-художник Дарья Коноваленко.

В воплощении задуманного художникам помогал друг и коллега Никита Кондратюк. Втроем они выполнили полотно почти в 80 квадратов за один день, примерно за восемь часов. Для гарантии долговечности потребовалось около 50 литров особой краски. Выбранный материал позволит сохранить изображение на ближайшие пять лет.

«Сложностей по поиску краски практически нет. Есть как минимум два магазина, в которых можно все это купить. Использовалась граффити-краска премиум-класса. Мы в принципе только такой работаем, чтобы работы были ярче, как можно дольше», – отметил белгородский граффити-художник Егор Коноваленко.

Егор и Дарья Коноваленко уже зарекомендовали себя как талантливые стрит-арт-художники. К примеру, портрет поэта Владимира Маяковского на одноименной улице Белгорода – тоже их рук дело. С молодыми местными авторами городское управление архитектуры готово работать и дальше.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных