Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Мы выбираем, нас выбирают...

Мы выбираем, нас выбирают...

Может ли БГТУ имени Шухова претендовать на то, чтобы возродить традиции советских времен, когда наши вузы являлись кузницей кадров для иностранной молодежи? Вполне, считают члены ассоциации восточно-европейских вузов, прибывшие 19 июня с визитом в Белгород. Представители служб международного сотрудничества Индии, Китая, Болгарии, Франции и Сингапура оценили научный потенциал и социальную инфраструктуру одного из крупнейших учебных заведений Белгородчины.

Лучше один раз увидеть! Несмотря на то, что в "технологе" обучается свыше 700 студентов-иностранцев из 72 государств, в некоторых регионах мира о передовом белгородском вузе известно немногое. Именно поэтому представители Индии прибыли в БГТУ имени Шухова и готовы рассказать на родине о преимуществах белгородского образования. Ведь в их стране абитуриент выбирает тот вуз, который не сходит с газетных полос.

Амит Шарма, директор информационного центра Sophos Education (Индия), рассказал: "Мы рады сотрудничать с Россией и отправлять сюда студентов. Мы видим, что в Белгородском технологическом университете дают качественное образование. У нас большой интерес к инженерным специальностям "промышленное гражданское строительство" и "компьютерная инженерия".

Гостям показали современные лаборатории, в которых готовят специалистов для ведущих фирм Дании и Германии, познакомили с последними разработками выпускников "технолога". Удалось даже заглянуть на защиту дипломных проектов. О научных и спортивных достижениях русских и иностранных студентов "технолога" рассказали многочисленные награды, а об условиях жизни в студгородке – развитая инфраструктура вуза. Это и новый бассейн университета, и просторный стадион, благоустроенные аллеи парка и, конечно, студенческое общежитие. Как раз здесь гости встретились со своими земляками и убедились: учиться в "технологе" не только престижно, но и приятно.

Порадовали иностранных специалистов и цены на образование. Так, например, в африканской Гане государственные вузы не могут принять всех желающих. Строится много частных университетов, но стоимость обучения в них непомерно высока.

– Мы очень счастливы быть здесь! Нам всё очень понравилось! – поделился впечатлениями Роузмари Асиемам Атарибо, административный менеджер Finite Link Consult Ltd (Гана). – Видя ваш университет, мы можем точно сказать, что обязательно привезем сюда многих студентов. Главные для нас направления – экономика, архитектура, строительство, также нас интересует медицина. Возможно, это не единственный вуз, с которым мы будем общаться.

Несмотря на экономические различия Ганы и Сингапура, ситуации в них очень похожи. В богатой азиатской стране существуют лишь три государственных вуза, в которых учится элита. БГТУ имени Шухова для них – потенциальная международная кузница квалифицированных кадров. "Мы проиграем стратегически, если не будем развивать международные отношения, обмен, потому что это отразится на развитии бизнеса, экономики страны. С вашим университетом мы могли бы сотрудничать именно по программам обмена" , – сказала Лили Конг, консультант по вопросам образования Pacific Region Education Consultancy (Сингапур).

– У нас представлен полный спектр специальностей, которые необходимы для строительства и стройиндустрии. Их это привлекло, именно это они и хотели бы изучить, поэтому я думаю, что это будет толчком для многих направлений и отраслей, – отметил Сергей Глаголев, ректор БГТУ им. Шухова.

БГТУ имени Шухова – университет мирового класса. Такая оценка дана вузу гостями. "Технологу" остается оправдывать.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора