Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородские ветераны получили первые 13 медалей к юбилею Победы

Белгородские ветераны получили первые 13 медалей к юбилею Победы

медали ветеранамФото: «Мир Белогорья»Белгородским ветеранам начали вручать медали к 75-летию Великой Победы. Это поручение президента страны Владимира Путина. Первые 13 памятных знаков передал лично губернатор Евгений Савченко.

Сегодня в Доме правительства области чествовали участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, а также их потомков, которые внесли вклад в развитие региона. Но каковы бы ни были их заслуги, все внимание на этой церемонии приковано к почетным гостям.

Перед тем, как вручить юбилейные медали ветеранам, Евгений Савченко рассказал военную биографию всех, кто смог прийти на торжество. У каждого в ней есть место подвигу, героизму и самоотверженности. Одни сражались на передовой, другие ковали Победу в тылу.

Будущий корифей белгородской аграрной науки Николай Асы́ка в годы войны помогал кормить солдат в самом пекле под Прохоровкой. Несмотря на школьный возраст, он руководил полеводческой бригадой, а сам выполнял по полторы-две нормы в день.

«Мы не числимся как бойцы, которые воевали, но мы обслуживаем полностью фронт. Мне часто приходилось привозить бойцов на фронт, я часто вспоминаю, как мы опали через линию фронта к немцам. Нахлынули воспоминания…» – поделился труженик тыла, ветеран труда, почетный гражданин Белгородской области Николай Асыка.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных