Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

История о тех, кто воевать не должен. Проект «Солдатики»

История о тех, кто воевать не должен. Проект «Солдатики»

презентация проекта «Солдатики»Фото: «Мир Белогорья»Сегодня на «Мире Белогорья» премьера – документальный проект Алексея Зимина и Светланы Немыкиной «Солдатики». Он создавался к 75-летию Великой Победы. Это шанс узнать о войне новые факты. Все подробности в студии проекта «Такой день» рассказал соавтор документального проекта Алексей Зимин.

«Мы снимали и в деревнях, и в белгородских лесах, и в полях, и в болотах. И использовали декорации фильма «Союз спасения», которые у нас построили под Дмитриевкой Шебекинского округа. Киношники уехали, а мы партизанскими методами воспользовались их декорациями. Кстати, когда деревню сожгли и разобрали, мы тоже переписали часть сценария под сожженную немцами деревню. Получилось очень органично», – рассказал Алексей Зимин.

Изначально в 41-м году, до оккупации, партизанские отряды создавали планомерно. Тогда в Курской области значилось 32 отряда, но к началу оккупации выяснилось, что реально действуют из них всего пять-шесть. В итоге остались старики, женщины и дети.

Первоочередной задачей подпольщиков было рассказывать селянам, что на самом деле происходит на фронте. Например, когда немцы не смогли взять Москву, они рассказывали, что город будет вот-вот захвачен, и призывали переходить на их сторону. А подпольщики рассказывали правду, тайком расклеивая листовки по всему селу. Таким образом совсем юные мальчишки и девчонки приближали Победу, как могли.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных