Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде появились управы: что изменилось

В Белгороде появились управы: что изменилось

управы Белгорода Фото: «Мир Белогорья» «Мы найдем на вас управу» – привычная многим фраза. Хотя в России она вошла в обиход лишь в конце XIX века. В 1870 году появилось положение о городских управах как органах местного самоуправления. После революции их сменили горисполкомы. А сегодня управы работают в Москве в подчинении городских префектур. И вот теперь, с 1 июля 2019 года, и в Белгороде. За этим смелым экспериментом пристально следят все муниципалитеты области. От успеха или неуспеха Белгорода зависит, двинутся ли управы дальше по региону. Подробнее об этом «Миру Белогорья» рассказал автор эксперимента – мэр Белгорода Юрий Галдун.

По словам мэра Белгорода Юрия Галдуна, управление через округа не предполагало персональной ответственности, да и в целом округ охватывал большую территорию, что мешало быстро решать проблемы горожан – обращаться в администрацию особенно неудобно было тем, кто живет на окраинах.

«Управа предполагает закрепление конкретных чиновников за конкретной территорией по всем вопросам… В управу должен перейти весь функционал, связанный с непосредственной жизнью людей. У нас 90 % обращений – обычные, бытовые: об обустройстве или закрытии парковки, переполненном мусоре, строительстве пешеходной дорожки, капремонте дома, работе управляющей компании… Как раз все эти вопросы – бытовые каждодневные – должны решать работники управы», – объясняет Юрий Галдун.

Новая система только внедряется. Но во многих городских округах работа уже спорится – проблемы, на которые обращают внимание местные жители, решаются. Однако получается пока не всё. Например, офисы управ появились еще не на каждой территории – к концу года эта проблема будет решена. Этот момент очень важен, ведь суть нововведений именно в том, чтобы упростить коммуникацию администрации с горожанами, стать в прямом смысле слова ближе к людям.

Также пока еще не утвержден регламент работы глав управ и до конца не решен кадровый вопрос: из необходимых 92 взяли 52 человека – это лучшие кандидаты, которые прошли строгий отбор и несколько собеседований.

«Моя мечта – чтобы это были молодые люди, любящие свой город, прежде всего. И тогда все сразу получается», – считает Юрий Галдун.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора