Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде заработали управы

В Белгороде заработали управы

управы в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Чтобы оперативнее решать вопросы населения, Белгород поделили на управы. Их 27 – по числу избирательных округов. Новый институт управ заменил действующие округа: Восточный и Западный.

Управа 17

С момента создания управ прошло полтора месяца. Помещение управы № 17 в 36 квадратов на ул. Железнякова откроется уже к 1 сентября. Здесь будут работать сам глава управы и два специалиста-помощника. Ехать в администрацию округа с обращениями жителям больше не придется. 25-летний Александр Карнаухов должность инженера в БГТУ им. Шухова осознанно сменил на место главы управы.

«Почему решил пойти на эту должность? Когда ты гражданин своего города, житель, зачастую не понимаешь, как решаются проблемы нашего города и почему именно так. Захотелось быть ко всему этому причастным. Поэтому, когда появилась вакансия, я откликнулся и начал собирать документы. По этапам собеседования было видно, что людей было много и не все из них главы управ на сегодняшний день», – рассказал глава управы № 17 Александр Карнаухов.

Конкурс составил четыре человека на место, были проведены тестирования и собеседования, отбор шел больше месяца. Теперь у Александра рабочий день с 8 до 8 и до 20 встреч с жителями ежедневно. «Мы свой рабочий день строим в основном на территории. Нас постоянно видят то тут, то там», – пояснил глава управы № 17.

Управа 9

При старом делении на округа, особенно в многотысячных жилых массивах, такой тесный контакт с населением было сложно установить. Это подтверждает Анатолий Здор. Сейчас он глава управы № 9, а до этого пять лет возглавлял ТОС, и как общественник изнутри знал старую административную систему.

«Если раньше специалист по развитию территории в комитете мог привлекаться на другие территории, ему могли ставиться другие задачи, не касающиеся его территории, то на данный момент этого не должно быть. Все сотрудники управы должны быть заняты только своей территорией. Так шутят образно: мини-мэр на своей территории, первое лицо», – сказал глава управы № 9 Анатолий Здор.

Управа 21

Теперь работа спорится, утверждают сами жильцы. Дом 80 на ул. Октябрьской в ведении 21-й управы. Всего пара недель понадобилась, чтобы по просьбам местных жителей установить дополнительные лавочки, а на месте пустыря разбить цветник.

Главу управы 21 Наталью Лацибо жители знают два года как бывшего специалиста Восточного округа. Еще тогда на просьбы она реагировала оперативно, каждое утро начинала с обхода одной из улиц. В день съемки Наталью мы нашли на улице Красных Партизан, где лестницу размыло ливнем.

«Мы попросили трубы, нам их разрезали, привезли. А с одной из организаций мы договорились, что нам их полностью забетонируют: и лестницу, и водоотвод… Первое для нас – это население, это жители и их проблемы. Теперь мы можем более глубоко в них вникать, потому что появились допспециалисты», – рассказал Наталья Лацибо.

Действительно, там, где у специалиста округа был хороший контакт с населением, с появлением управы ничего существенно не изменилось. Наталье жители могут позвонить в любое время.

Управа 6

Реконструкция аллеи митрополита Макария в районе дома 5 на ул. 60 лет Октября по программе «Комфортная городская среда» под контролем главы управы № 6 и местных жителей. Сообща они внесли в план дополнительные ливневки и парковку в 200 «квадратов». Глава Василий Большанин видит в появлении управ свои плюсы: бумажной волокиты для продвижения инициатив жителей стало меньше.

«Для чего вообще были созданы эти управы? Для того, чтобы я, мои помощники, замы мои находились непосредственно здесь, с жителями. Вы правильно спросили: знаю ли я каждого жителя? Каждого жителя, конечно, не знаю, я знаю старших по дому, активистов, которые аккумулируют вопросы жителей и передают нам в работу», – рассказал глава управы № 6 Василий Большанин.

До конца года на территории каждой управы появится свой административный офис – в шаговой доступности для жителей.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора