Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Правовой ликбез для белгородких семей

Правовой ликбез для белгородких семей

1 апреля в нашей области стартовал новый социальный проект. "Семейный всеобуч" дает ответы на самые животрепещущие вопросы. 27 апреля очередной обучающий семинар прошел в селе Ясные Зори Белгородского района. Селяне узнали о возможных для семейных людей выгодах, гарантированных государством.

Светлана Гайворонская, начальник отдела демографической и семейной политики департамента здравоохранения и социальной политики заместитель начальника управления социальной защиты населения Белгородской области, отметила: "К сожалению, сельские жители не всегда могут получить такую информацию самотоятельно. А в законодательстве происходит много изменений. Мы решили предоставить информацию нашим семьям".

Причем предоставить в весьма удобной форме. Специалисты самых различных инстанций, в той или иной мере связанных с социальной помощью семьям, сами приезжают к вопрошающим. Какие выплаты и пособия предусмотрены при рождении ребенка? На что можно потратить федеральный и региональный материнские капиталы? Каков механизм безвозмездного предоставления земельных участков? Как улучшить жилищные условия? Участники семинара получили ответы на эти и многие другие вопросы.

– В свое время я обошла десятки кабинетов, – рассказала участница семинара Надежда Григорова. – Доставала эту информацию Сейчас у молодежи есть возможность узнать об этом их первых уст.

Подобные семинары в ближайшее время пройдут в каждом муниципальном образовании нашего края.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора