Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На КПП "Нехотеевке" прошли учения

На КПП "Нехотеевке" прошли учения

27 апреля на "Нехотеевке" пресечена попытка прорыва легкового автомобиля через пункт пропуска, минуя пограничный и таможенный контроль. Операция по задержанию нарушителей прошла успешно. Вот только за это им грозит не наказание, а благодарность. Ведь нарушители были условными и действовали строго в рамках сценария международных учений с участием сотрудников таможенной и пограничной служб, пожарных, бойцов СОБРа, полицейских. Учения проходят в преддверие чемпионата по футболу "Евро-2012", когда на российско-украинской границе ожидается наплыв болельщиков и футбольных фанатов.

По легенде таможенникам нужно было разобраться с нежелающими проходить пограничный и таможенный контрольФутбольные болельщики в состоянии алкогольного опьянения. Картина предвещает грядущую бурю. По легенде, группа молодых людей отказывается от прохождения пограничного и таможенного контроля. Для разрешения конфликтной ситуации в считанные минуты сюда прибывают сотрудники СОБРа таможни.

Зачинщики беспорядка были выведены из микроавтобуса, а затем переданы служителям порядка. Во время проведения чемпионата по футболу "Евро-2012" бойцы специального отряда быстрого реагирования будут дежурить в пунктах пропуска "Нехотеевка" и "Шебекино" круглосуточно, а потому любая попытка хулиганства на границе будет пресечена.

Игорь Алейников, первый заместитель начальника Белгородской таможни по таможенному контролю, отметил: "Люди могут быть в состоянии алкогольного опьянения, агрессивно настроенные... Своя команда может проиграть, а может и выграть. Все равно это всплекс эмоций. С нашей стороны совместно с пограничным управлением мы считаем, что на всех переходах на основных направлениях должно быть силовое обеспечение, полное взаимопонимание с МЧС и полицией".

Оформление групп футбольных болельщиков удалено от основного автомобильного потока и проходит на одной из полос движения грузового транспорта. Пассажиры из салона не выходят. После завершения досмотра стражи границы связываются со своими коллегами из Украины.

Тушение загоревшегося автомобиля – самая зрелищная часть учений

Одной из самых зрелищных частей учений на границе стало возгорание автомобиля на полосе выезда из России с двумя пострадавшими. Помощь получившим ожоги людям до приезда скорой помощи оказывают медики стационарного здравпункта. Тушение очага возгорания до прибытия пожарных расчетов из поселка Октябрьский тоже проводят своими силами.

К слову, отдельные ситуации уже имели место быть. Достаточно вспомнить случай прошлого года, когда были совершены попытки прорыва через пункт пропуска легкового автомобиля.

Василий Васильев, начальник пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, отметил: Летом на этот пункт пропуска точно так же приезжали сотрудники ГИБДД, МЧС, то есть все негативные внештатные ситуации были локализованы. Сегодня мы провели все это в комплексе, показали, что все службы находятся в боевой готовности, взаимодействие налажено".

Подобные учения в этот день прошли и по ту сторону границы. В скором времени такой экзамен предстоит сдать таможенникам и пограничникам Шебекинского и Грайворонского пунктов пропуска.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора