Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Историю городов-крепостей Белгородской черты рассказали в рисунках

Историю городов-крепостей Белгородской черты рассказали в рисунках

«Богатырская сила Белгородской черты»Фото: «Мир Белогорья»В областном центре вышла новая детская книга «Богатырская сила Белгородской черты», которая представляет собой историю городов-крепостей в рисунках. Ее иллюстраторами стали победители и призеры регионального конкурса рисунков. В нем участвовали дети и из других российских городов. В итоге из более чем 250 работ юных художников в книгу вошли только 37 лучших.

Работа «Южный фронтир Белгородской черты XVII века» для Юлии Анацкой стала победной и значимой. Ее рисунок теперь украшает детскую книгу. Девочка посещает станцию юных натуралистов, много рисует и изучает историю своего региона.

«Это крепость, которая на самом деле была в Белгородской черте, и рисунок сделан по фотографии... Конечно, это дает мотивацию, потому что хочется стремиться и делать гораздо больше. Очень приятно, что рисунок моего родного края украшает теперь обложку», – рассказала Юлия Анацкая.

В книге еще 37 работ-победителей. В каждой – судьбы городов-крепостей, быт жителей и постоянные сражения. Но жюри оценивали не только грамотную визуализацию исторических фактов, но и сам творческий замысел.

«Эти работы были немного лучше остальных где-то в композиции, где-то в цветовом решении, по сюжету интересные были, поэтому мы их и отобрали. Сюда еще вошли стихи нашего белгородского поэта, баснописца. К сожалению, он ушел из жизни совсем недавно, в начале марта», – рассказала член исторического общества «Ратник», куратор конкурса детского рисунка, посвященного городам-крепостям Белгородской черты XVII века Елена Сичкарева.

Константин Зуев так и не увидел одну из своих последних изданных работ, но познакомился лично с рисунками каждого конкурсанта.

Председатель исторического общества «Ратник» Владимир Жигалов вручил книгу победителям и призерам конкурса. Уже скоро издание общим тиражом в тысячу экземпляров появится в учебных заведениях, библиотеках и музеях Белгородской области.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных