Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В социальный кодекс области внесены поправки

В социальный кодекс области внесены поправки

Денежные выплаты детям войны, 12 часовой запрет на продажу алкоголя и штрафы для поклонников любви за деньги. Очередное заседание Белгородской областной Думы запомнилось принятием целого ряда социально значимых законопроектов.

Одна из самых главных поправок в социальный кодекс Белгородской области касается детей войны. Наш регион в числе первых вводит льготы для людей, чье детство пришлось на тяжелые военные годы. Из областной казны на соцзащиту этой особой категории граждан будет направлено порядка 170 млн рублей. На Белгородчине так называемых детей войны, родившихся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года, насчитывается более 190 тысяч человек. Из них около 28 тысяч до сегодняшнего дня не имели вообще никаких льгот. Именно они после принятия законопроекта начнут получать ежемесячное пособие в размере 630 рублей. Столько же сегодня выплачивается ветеранам труда.

Еще одно нововведение касается Кодекса об административных правонарушениях. Белгородские думцы выходят к своим коллегам из Госдумы с инициативой обязать нарушителей правил дорожного движения, дважды лишенных прав, пересдавать экзамен на право управления транспортным средством. Губернатор области Евгений Савченко инициативу одобрил.

Продажа алкоголя на территории области запрещена с 22:00 до 10:00Белгородские парламентарии еще более ограничили розничную продажу алкогольных напитков. Теперь она запрещена с 22 часов до 10 утра на всей территории области. Почитатели услуг "ночных бабочек" тоже попадают в опалу. Теперь административный штраф грозит не только "жрицам любви", но и их клиентам. По словам замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Белгородской области Владимира Жигайло, за занятие проституцией предполагается штраф в размере от 1500 до 3000 рублей, те, кто пользовался данными услугами будут оштрафованы на сумму до 5000 рублей.

Аналогичная ответственность существует в Швеции, Финляндии, Норвегии, Литве, Латвии. С инициативой ввести материальную отвественность для российских любителей платных интим-услуг выступило региональное управление МВД. Депутаты облдумы в первом чтении ее поддержали и направили на рассмотрение в главный законодательный орган страны. 26 апреля на заседании областной Думы был проиллюстрирован принцип открытости и публичности полиции. С отчетом о проделанной работе перед белгородскими думцами выступил начальник управления МВД России по Белгородской области Виктор Пестерев. Парламентарии активно включились в дискуссию. Большая часть вопросов касалась дел, вызвавших немалый общественный резонанс.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора