Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Отличное зрение для самых маленьких без операции

Отличное зрение для самых маленьких без операции

Фонд "Поколение" Андрея Скоча приобрел для детской областной больницы офтальмологическое оборудование, благодаря которому обрести зоркость смогут тысячи юных пациентов.

Два аппарата "Амблиокор" стоимостью более трех с половиной миллионов рублей станут гарантией отличного зрения для сотен малышей. Это высокотехнологичное оборудование заставляет работать зрительные центры коры головного мозга, пока пациент просто смотрит мультфильмы или кино. Умная машина будто заставляет мозг самоисцеляться посылать сигналы в органы зрения, чтобы те лучше работали. Это позволит без операции лечить большинство заболеваний, в том числе и амбулаторно.

– Очень современная аппаратура, которая позволяет проводить видеокомпьютерный аутотренинг, включая все способности ребенка его органы зрения, центральную нервную систему, чтобы зрение улучшилось. Детей со сниженным зрением становится все больше и больше, поэтому все будет востребовано, и я думаю, что все будут благодарны за то, что им улучшают зрение здесь, в нашем отделении, – отметила Анна Караманян, и. о. заведующего офтальмологическим отделением.

Тем более что новый аппарат практически не имеет противопоказаний! С его помощью можно лечить 80 % патологий зрения, в том числе самые распространенные: близорукость, дальнозоркость, астигматизм и косоглазие. Причем чем более грубое нарушение, тем больше возможностей для его исправления есть у "Амблиокора".

Однако это не первая поставка оборудования для детской областной больницы. Создатель фонда "Поколение", депутат Государственной Думы Андрей Скоч входит в состав попечительского совета развития и реконструкции больницы и принимает активное участие в ее жизни. "За последние шесть месяцев это уже третья поставка, отметил главный врач детской областной больницы Виктор Казаков. – Нам поставляли и шприцевые насосы - это современное оборудование для маленьких деток, и машину скорой помощи реанимобиль. Сейчас мы получили "Амблиакоры". Дети нуждаются прежде всего в нехирургических методах лечения. Такие технологии появляются, и мы очень рады, что они появляются и в нашей детской областной больнице с помощью Андрея Владимировича".

С помощью этого оборудования можно исправлять зрение не только детям, но и взрослым. Тем более что запас фильмов практически не ограничен, и любой пациент сможет найти для себя что-нибудь интересное. Медики надеются, что после медцентра в Старом Осколе и детской областной больницы такие аппараты появятся и в районных медучреждениях.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30