Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Депутаты проверяют пограничные пункты пропуска

Депутаты проверяют пограничные пункты пропуска

Пересечь российско-украинскую границу по паспорту, не заполняя миграционные карточки... Сейчас такой возможностью в рамках межправительственного соглашения могут воспользоваться жители всей Белгородской области, выезжающие в соседний Харьковский регион. В преддверии открытия сезона очередей на границе депутаты Белгородской областной Думы проводят своеобразную ревизию мест пересечения границы с целью оказания содействия для их дальнейшего благоустройства.

Например, на микроавтобус с 10 пассажирами у стражей границы ушло около семи минут. Именно с досмотра транспортного средства и паспортного контроля началась депутатская проверка в пункте перехода "Журавлевка", который расположен всего в пяти километрах от "Нехотеевки". В сентябре прошлого года здесь был завершен капитальной ремонт дороги, выполнены работы по обустройству самого пункта перехода. Тем не менее предложений для еще более комфортного пересечения границы у участников депутатской группы было немало. Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, руководитель междепутатской рабочей группы по приграничному сотрудничеству Александр Скляров высказала идею оборудовать здесь дополнительные туалеты, точки питания, где можно купить воду и мороженое, поставить скамейки, провести телефонную связь.

Пересечь границу в пункте перехода "Журавлевка" можно в любое время суток. Все, что нужно жителям Белгородской области, паспорт с отметкой о постоянной прописке в регионе. Временная не в счет. Сейчас пересечь границу по упрощенной схеме можно на личном авто, велосипеде, гужевой повозке или пешком.

Валерий Матник, начальник отдела пограничной охраны погрануправления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, рассказал: "Будем ли мы пропускать рейсовые автобусы по упрощенной схеме, решат органы власти регионов. В целом мы к этому готовы, но необходимо провести мероприятия по дооборудованию, чтобы автобус можно было вывести из общего потока, так как контроль пересечения будет осуществляться без выхода пассажиров".

Всего около 500 машин в сутки проходит через еще один пункт перехода в Белгородском районе "Журавлевка – Салтовка". Одна из главных причин непопулярности этого места пересечения границы – изъеденная ямами дорога. После ее ремонта скорее всего именно этот пункт пропуска станет популярным у тех белгородцев, которые держат свой путь на рынок Барабашово. "Именно она приведет непосредственно к въезду в Харьков со стороны Салтовки и сократит по времени и расстоянию путь тех, кто едет за покупками. Задача нашей комиссии – выявить недоработки и устранить их в оперативном режиме, чтобы летом жители могли пользоваться в том числе и этим переходом", – отметил Юрий Селиверстов, председатель комитета областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления.

Пока таких мест пересечения границы, открытых для жителей всего Белогорья, в нашем регионе восемь: кроме Белгородского, пункты переходы работают в Грайворонском, Краснояружском, Вейделевском, Волоконовском, Валуйском и Ровеньском районах. Депутатская проверка пройдет в каждом из них.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора