Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На защите правопорядка

На защите правопорядка

Их служба и опасна, и трудна! 17 апреля в России отмечается День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. Праздник молодой, но уже получивший признание и у страшего поколения, и у молодежи. Торжественные собрания, посвященные этому дню, прошли во всех районах Белгородчины. Областной центр не стал исключением. Здесь в актовом зале музея-диорамы чтили тех, кто своим примером мужества, стойкости и верности делу показывает, что у молодых полицейских есть нравственные и профессиональные ориентиры!

Даже на заслуженном отдыхе покой им только снится. Бывших сотрудников органов внутренних дел не бывает, уверен Иван Иванович Малыхин. Он прошел путь от сержанта до полковника, был начальником милиции села Красное, Губкина, областного центра. За 45 лет работы в органах, да и уже выйдя на пенсию он воспитал не одну достойную смену.

Помощь молодым полицейским, патриотическое воспитание подрастающего поколения, шефство над детскими домами и трудными подростками, охрана общественного порядка и даже содействие в раскрытии преступлений многие из тех, кто ушел в отставку, и сейчас в строю. Сегодня на Белгородчине проживает более 7 тысяч ветеранов органов внутренних дел и бывших военнослужащих внутренних войск.

Владимир Удотов, председатель областного Совета ветеранов УВД и ВВ России, отметил: "В этот день мы вспоминаем всех тех, кто отдал свои лучшие годы жизни, свои знания, свой опыт служению Отечеству. Отдал все свои силы для того, чтобы в нашей стране было спокойно. Чтобы наш покой и покой граждан был охраняем от преступлений и правонарушений".

Порой даже ценой собственной жизни. Владимир Бурцев, Федор Хихлушка, Михаил Бредихин, Геннадий Мишенин имена этих и десятков других милиционеров, погибших при исполнении служебного долга, золотыми буквами вписаны не только в историю Белгородчины, но и России. Благодаря такому героическому примеру мужества сегодняшняя юная смена знает, каким должен быть настощий сотрудник полиции. "Он должен любить Родину и быть патриотом", – считает учащийся областного лицея полиции имени Героя России В. В. Бурцева Дмитрий Александров. По мнению другого воспитанника лицея Александра Ярового, сотрудник полиции обязательно должен быть справедливым и охранять закон.

Если эти слова еще со школьной скамьи усвоит каждый сотрудник полиции, то российское общество сможет реализовать глубинный внутренний запрос на порядок и справедливость.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора